大黒食品さんから塩ラーメンのモニターをさせていただきました(∩ˊ∀ˋ∩)
今回のお題はアレンジレシピということで…
1.フライパンでベーコンをカリカリに炒める。
2.そこにマッシュルームを加え炒める。
3.別の小鍋で水100ccと牛乳350ccを沸騰直前まで温める。
4.そこに粉末スープと麺を入れ麺をほぐしながら3分煮る。
5.最後にピザ用チーズを適量混ぜとろっとしたら器に盛る。
6.炒めたベーコンとマッシュルームを乗せる。
7.黒胡椒をかける。
8.お好みで水菜を乗せる。
今回はマッシュルームと水菜を使いましたが、野菜は何でも合うと思います!
味は完全にカルボナーラ(*ˊ∀ˋ*)
10分でできました♡
余ったスープはリゾットにしても美味しいと思います(*ˊ艸ˋ*)
あーちゃんが機嫌の良い時間にパパッと作れました♡
大黒食品さんありがとうございました!