きょうのパン生地仕込み☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

photo:01




今朝仕込んだパン生地ですー。



photo:02




胡桃30%山食~♪

生地に滲む紫がすきで最初から練りこみ方式です。



photo:03




菓子パン生地~♪

チーズオニオンが好評(息子にだが)なのでもうちょい作るかと。

あと友達からアンパンリクエストがあり、


えーい、あんこも仕込んでしまえ!ということで、この生地はチーズオニオンとあんぱんになります。


photo:04



これはプレーン山食。

糖類も上白糖だし、基本の山食。

山食自体プレーンだけど、いちばんシンプルなやつを作ってみたくなり。


で、3こ仕込んで元種が切れたので、また元種AからBを仕込んでみたです。


300ccのレーズン酵母リキッドで元種が製パン7回分かなあ。



iPhoneからの投稿