いつもパンを製造しているのは、
米軍払い下げの机の上!
そこにこね台のかわりの、大きなまな板をおいて、分割したり丸めたりしてるのです。
このまな板はもうすっかりパン専用になってしまったなあ。
抽斗の2段目にはクッキー型と小さなあまり出番のないパンの型。
で、三段目はビニール袋なのでした。
最初、誰かにパンを進呈するときはジップロックに入れていたんですが、
カンパーニュとか、1.5斤の山食とか、ジップロックには入らないなーと。
で、
現在のラップでくるんで、
ビニール袋にいれてリボンで結ぶ方式に。
リボンは100均のお店でいちばんよくある幅のものを選んでいます。
家でビニール袋に入れて発酵というときも、輪ゴムより断然リボンの方がやりやすい。
以上、
秘密の抽斗でした。
ではでは☆
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