レーズン酵母のカンパーニュ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1765.jpg

きょうは形はだいぶ整ってます。


さいきんの窯入れは、平天板と同じサイズにカットした段ボールにオーブンシートを載せて、


オーブンシートごとすべらすように窯入れしています。

慣れると簡単ですし、パンは下火できまるというので、

いまのやり方は家庭用オーブンではベストだと思います。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1767.jpg


でもクープが浅いのか、真横から見ると甘食というか、

カネゴンというか…。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1766.jpg



ただ、窯から出したカンパーニュがピリピリと音をたてながら、


十字の角をめくるように盛り上がる姿は感動的で。



次はもっとピキピキさせてやると思うのだった。