今日は朝晴れていたかと思ったら、夕方はにわか雨でしたね。
梅雨明けまで、あと少し…でしょうか。
梅雨の晴れ間もあった水曜日、
6月のパン&スープレッスンを行いました

今月は、「トマトづくし」。
横浜産のトマトが全盛期ですのでね。
皆さんとたっぷり楽しみました。
・丸ごとトマトとファルファッレのスープ
・トマト&ラズベリーのスムージー
パンは、生のトマトをミキサーにかけた、100%トマトジュースで捏ねました。
途中で乾燥バジルをたっぷり混ぜて、
成型時にチーズを詰めて、まあるく整えます

スープは、仕上げに丸ごとトマトを加えて、つるりと湯むき。
トマトの存在感があって、見た目も華やかです
トマトの存在感があって、見た目も華やかです

そして、デザートドリンク。
トマト、ヨーグルト、ラズベリーを合わせた、冷たいドリンクです。
まさに、トマト、トマト、トマト
ご馳走さまでした。
今日のプチハピ
--横浜産トマトをたっぷりと楽しみました
今日のプチハピ
--横浜産トマトをたっぷりと楽しみました




