今日は朝晴れていたかと思ったら、夕方はにわか雨でしたね。
梅雨明けまで、あと少し…でしょうか。

梅雨の晴れ間もあった水曜日、
6月のパン&スープレッスンを行いましたビックリマーク

今月は、「トマトづくし」

横浜産のトマトが全盛期ですのでね。
皆さんとたっぷり楽しみました。

{BA112B28-4200-4A71-BE2F-CF2EA693C5F2:01}

・バジル&トマト&モツァレラチーズのパン
・丸ごとトマトとファルファッレのスープ
・トマト&ラズベリーのスムージー

パンは、生のトマトをミキサーにかけた、100%トマトジュースで捏ねました。
途中で乾燥バジルをたっぷり混ぜて、
成型時にチーズを詰めて、まあるく整えます目

{3C7F0A6F-6D2F-4ECF-AB9C-C1183B3C9712:01}

焼くと、ちょうどチーズがとろりとして、トマトの香りがいっぱいの生地と相性抜群ですラブラブ

スープは、仕上げに丸ごとトマトを加えて、つるりと湯むき。
トマトの存在感があって、見た目も華やかです音譜

{C5197A3A-A466-4D3F-B95D-B03BCED82CAD:01}

横浜産のズッキーニや新玉ねぎ、人参、ニンニクが入っていますよ~。

そして、デザートドリンク。
トマト、ヨーグルト、ラズベリーを合わせた、冷たいドリンクです。

{AE23BB71-F94A-4293-A9EB-6DCCB29DB182:01}

しっかりしたとろみがあるので、スプーンですくうように食べてもOK。

まさに、トマト、トマト、トマト

ご馳走さまでした。

今日のプチハピ
--横浜産トマトをたっぷりと楽しみました