☆ネバネバ レシピ☆ | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

こんにちはニコニコ




今日もいい天気ですね晴れ








最近私は、野菜ソムリエの課題をせっせとして




いました。





やっぱり、好きなことだからしいですチョキ






栄養価が高いモロヘイヤを使った簡単レシピ



をご紹介します。







材料ラブラブ




・モロヘイヤ 1束


・長いも 100g


・白だし 大3


・砂糖 大1・5


・うすくちしょうゆ 大1


・白ゴマ 少々






作り方ニコニコ






モロヘイヤをさっと塩ゆでします。



長いもを拍子木切りにします。



だしと合わせて、白ゴマをふったら完成ですチョキ






北摂パン教室 *Yukako Kitchen*





ビタミン・カルシウムを補給できますし



是非作ってみて下さいね割り箸






それでは、素敵な一日をハート







Yukako Kitchen


http://cookingschool.jp/school/yukako


ペタしてね 読者登録してね