取り合えず、スーパーで購入した3種類のお肉を使って作りました。
焼き色をつけて、赤ワインで煮詰めて、ブロードで煮詰め、トマトで煮詰め。
もちろん大量の香味野菜は、お肉と同じだけ入れました。
だから甘みが強いんです♪
市販で売られているミートソースとは味は違いますが
【肉】を食べている感じがしっかりあります。
どうせなら1食あたりソースや肉を増量しようかと思ってます。
価格は1,300円くらいに押さえたい…。
只今、ラグーに使うお肉の選別や仕入ルートなどを考えています。
正式メニュー化まで、もう少しかかります。
ちなみラグーは、ラザニアや、カレーにも変身します。
これは差し入れで頂いた『激辛おせんべい』。
しっかり脂を出して、玉ねぎを一緒に炒めます。
白ワインで煮込み、パンチェッタが柔らかくなったら完成。
スープの出し汁に使ったり、パスタソースへ使われます。
ポイントは、焦げ目。
ちょっと今日は火を入れ過ぎたのですが、この焦げ目がなんとも言えない美味しさになります。