紅磡のジャスコの上にある「陶源酒家」に久々に行ってきました。
ジャスコやジャスコの近くの美食坊にはちょくちょく行くんですが、ここはなぜか忘れがちなお店です
土曜日の12時半ごろに到着すると、かなりの順番待ちでした
他の場所に変更するのも面倒なので、ここで辛抱することに
でも店内は結構広いので、30分も待つことなく入店できました
大根もち
まずまず
鴛鴦包
カスタードが入っていて、外の皮にはチョコ味がついています
嫁さんが気に入ってました
野菜餃子
まずまず
小籠包
肉がみっちりつまっています
でも3個中2つがスープがモレていました
土曜だったこともありこの店の値段設定はちょっと高めに感じました
朝8時ぐらいから早茶をやっているので、こんどは早朝に行きたいです