今週の野菜はアンチエイジング食材! | 加圧トレーナーのアンチエイジングの為にするべきこと☆

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健康そしてアンチエイジングは、正しい食事・活性化された筋肉・姿勢調整された骨格の3つがバランスよく調和されたライフスタイルを送ることで維持できる、これが私のアンチエイジング哲学です!
地域の皆様の健康のために日々奮闘中!

アンチエイジングトレーナー★前田-とうもろこし・枝豆

こんばんは、アンチエイジングトレーナー の 前田です。


夏といえば、とうもろこし! 枝豆!

この千葉・房総のとうもろこしは生でも食べれます!(蒸すともっと美味しいです)


とうもろこしの主成分は、でんぷんで、たんぱく質、脂質、糖質をバランスよく含有しています。


とうもろこしの黄色い部分に含まれる色素成分はゼアキサンチンと呼ばれる成分で、活性酸素の除去に役立ち、肝臓の発がん防止効果があるとされています。


又、いも類よりも多い食物繊維が含まれていて、脂質の吸収を抑えて、便秘の予防・改善大腸がんの予防、コレステロール値の吸収抑制に効果があります。


とうもろこしは、アンチエイジングの食物の代表格といって良いでしょう!


皆さん、どんどんこの低農薬・とうもろこしを食べてくださいね。


さて、枝豆は?というと


枝豆はカロチン、ビタミンC、ビタミンB1が豊富な、大豆よりも野菜に近い豆です   


夏バテ防止に最適ですね。 夏は、大豆より枝豆をたくさん食べましょう!


  

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