こんばんは、アンチエイジングトレーナー の 前田です。
夏といえば、とうもろこし! 枝豆!
この千葉・房総のとうもろこしは生でも食べれます!(蒸すともっと美味しいです)
とうもろこしの主成分は、でんぷんで、たんぱく質、脂質、糖質をバランスよく含有しています。
とうもろこしの黄色い部分に含まれる色素成分はゼアキサンチンと呼ばれる成分で、活性酸素の除去に役立ち、肝臓の発がん防止効果があるとされています。
又、いも類よりも多い食物繊維が含まれていて、脂質の吸収を抑えて、便秘の予防・改善大腸がんの予防、コレステロール値の吸収抑制に効果があります。
とうもろこしは、アンチエイジングの食物の代表格といって良いでしょう!
皆さん、どんどんこの低農薬・とうもろこしを食べてくださいね。
さて、枝豆は?というと
枝豆はカロチン、ビタミンC、ビタミンB1が豊富な、大豆よりも野菜に近い豆です
夏バテ防止に最適ですね。 夏は、大豆より枝豆をたくさん食べましょう!
私の加圧ジムセリエ・プライゾ トップページへ
2007年秋から2009年秋までの2年間の過去ブログを
ご覧になりたい方は、こちらです
。
こちらもクリックお願いします!
ラテンの平部先生、ボールエクササイズの大久保先生出演中
セリエで販売している有機玄米・野菜・フィットローラーはこちら