日の目を見ていない埋もれた食品(特産品)を紹介していきます
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本当の海苔食べてますか?

海苔と言うと通常は「板海苔」ですね。

これ大手メーカーが作っている味付け海苔が認知度が高いと思います。

大体これですよね。




しかし本当に旨い海苔は生産地へ行くと食べれます。

今回ご紹介するのは愛媛県西条市の海苔。

水がきれいなところです。



そこで海苔に係って22年。

海苔のプロ白石さん。


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白石さんがお勧めの「バラ海苔」。


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板海苔ではありません。

これ本当に旨い。

素晴らしい海苔です。

鹿児島黒牛

日本一の畜産県「鹿児島県」。

地元でA5ランクの牛が食べられます。



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これをすき焼きにして食べるのです。



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これは美味しいですよね。

この料理何と東京の銀座でも同じものが食べれます。

地元でも東京でも食べれると言うのは嬉しいですね。

かすてらかまぼこ

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宮城県にあった「かすてらかまぼこ」。


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初めは?でしたがこれは「伊達巻」です。



呼び方が違うだけかもしれませんが色々な商品がありますね。

地方によっても呼び方が違うかもしれません。

この様な商品あなたの地方にありますか?



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