お会食の時間には完全に間に合わないことが発覚しましたが、
旅スタイルでは流石に行けないので、部屋でサササと着替えました。
後半の4日間は、使い慣れているシーザーパークホテルに滞在します。
美人なので ラッキーなことにスィートにupしてもらっちゃいましたぁ
車の中を走る気持ちで、どうにか到着したのは 晶華酒店
メインダイニングの晶華軒に、なだれ込みました。
綺麗なホテルですね。
わぁお
ワインは2000年のもの・・・たぶん、カベルネ+メルロー
だいぶ落ち着いて来ていますが、デキャンタージュが少々問題あり・・・かな
台湾の筍は、えぐみが無い!
ヤングコーンのような甘さで、台湾マヨネーズによく合います(o^-')b
大好き
もちろんどの前菜も、素晴らしく美味しいです
大根餅もピータンも新しい提案がされていました。
土鍋に入ったフカヒレスープ・・・一人でこんなに食べちゃって良いのかな
フカヒレいっぱいで、泣いちゃいそうです・・・超旨し。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
シェフが切り分けて、蒸したての皮で包んでくれます。
なんて、美味しいの!
特にパリパリの皮! あと10枚食べたい!
生きているアワビを使ったそうです。
胡麻のソースがかかっていました。
ニンニクが効いたソースがかかっています。
北京ダックがビーフン入りのスープになって再登場
こんな綺麗なユーチャオ、初めてかも
パリパリサクサクのユーチャオを、ココナッツミルクに浸して食べる・・・
すると・・・天使が現れました
今回のメンバーの中、私は1番の歳下です。
歳を重ね更に美しく品格ある輝きを増す方々と同じテーブルに着けたことを
心から感謝しました。
高級なお料理をいただきましたが、
やはり最高のご馳走は会話であると強く思います。
楽しく過ごせたこの時間を、きっと私は何度も思い出すでしょう・・・・
ありがとうございました。