おべんと持って、お仕事に行ってきました。
好きな事を仕事に出来た楽しさを、最近やっと実感しています。
今年の後半はちょっぴり大変ですが、頑張り過ぎないようにやっていこうと思います
さて昨日は、帰宅途中にダーリンと待ち合わせて、
T田農場の柏店に行ってきました。
8月に鹿児島で2日連チャンで通っちゃうほど、良かったお店です。
ずっと、行きたくて行きたくて
楽しみで楽しみで テンションMaxです。
どうも、ハードルを上げ過ぎてしまったみたい・・・
大胆な胡瓜やキャベツのお通しは、例のお味噌につけて頂きました。
へべす(柑橘系)のサワーとか、お料理もおいしかったのですが・・・
まず、席に案内されても、なかなか注文を取りに来てくれないし、
手で食べるお通しなのに、私たちのテーブルにはお絞りがありませんでした。
お料理は美味しかったのですが・・・
お約束の赤い柚子唐辛子とかも、頂いたのですが・・・
あまりマイナスな事を書いて良くないし・・・
あくまで個人的な意見です。
なんとなく・・・
んんんん・・・ 「帰ろうか・・・」 という感じになりました。
鹿児島のあのお店があまりにも楽しかったから で
もしかしたら平均的なお店なのかもしれません。
鹿児島のお店はどの子もどの子も、楽しげに動いてて・・・。
本当に心から、接客を楽しんでるので、こちらも飛びっ切り楽しかったのです。
そか!Σ(・ω・ノ)ノ!
また、鹿児島の塚田農場に行けばいいんだ!
行く価値は絶対あると思います!
実は今日、お仕事で若い子たちに、おもてなしの話をしてきましたが、
言葉では伝え辛いのですよね。
感性、感覚の分野なので・・・
今、見直されている お・も・て・な・し・・・
みんなで、考えてみましょうか。(o^-')b