2年前・・・今まで頑張ってきたから、少し・・・休んじゃおうかな♪
・・・なんて急に思いたって・・・
2年間バカンスを取ること、勝手に決めました。
今、思うのは・・・思い切ったこの時間の過ごし方は、必然だったということ。
年間1/3位、海外で過ごしたり、国内だって行きたいとこ、何も考えず飛んで行きました。
行きたかった場所に、ただ好奇心のままに・・・
そして、今日がバカンス最後の日。
大げさじゃない程度に、主人とディナーを楽しみました。
・・・ただの自宅での夕飯ですけど・・・
銀のプレートを敷いただけで、なんとなく特別感が出ちゃいますね。
白出汁に漬けておいたサーモン、カルパッチョに。
ハーブソルトを仕上げにかけました。
シャンパンは辛口のロゼ。
桜の花を浮かべました。
飲み辛そうでしょ・・・でもね。
浮かんでるので、飲もうとグラスを傾けると、花びらはつつつ・・・と向こう側に動くのです。
オサレな演出ですよ
タラモサラダとあさりの白ワイン蒸し。
のんびりいろんな事を話しながら、二人で食べました。
予定では二人で、6月にスコットランドに行くはずだったのに・・・
言い出した私の都合が悪くなちゃって、はて、どうしましょ。
「じゃ、5月にハノイかホーチミンに行かない?」 と主人。
「なぜに?」
お肉におろしわさびを載せながら、尋ねる私。
「インドより好みでしょ?」
「?」
とりとめにない会話はどこに転がっていくかわからないけど・・・
それもイイなと思います。
2年間のバカンスで学んだこと。
ゆっくりと生きていこう。
大切な人と大切な時間を・・・
そして、自分の心が何を求めているのか、ちゃんと聞いてあげよう。
「さぁ、明日から頑張ろうかな♪」 って言ったら、
「頑張らなくてもイイんじゃない」 なんて言うから・・・
明日から 第2期バカンス、始めちゃうぞ! ppp なんてね