マルコメ(株)さんから 新商品『プラス糀 糀ジャム』 が届きました~
『プラス糀 糀ジャム』 は、米こうじを使った保存料、着色料無添加
砂糖を使わずに生まれた自然の甘さの糀ジャムだそうです。
ふたを開けるとこんな感じ~
ペロッとなめてみました~
お味は甘酒を煮詰めた感じ???
甘酒好きな私にはたまらないおいしさ
生姜紅茶に入れても、美味しそう~
早速、フレンチトーストにつけて味わってみることにしました~
なかなかおいしい。
・・・けれど、甘いもの好きの私にはもう少し甘くてもいいかな←だから太る(泣)
メープルシロップ一緒に食べたらどうだろう~
軽く粉砂糖もふっちゃった(笑)
メープルシロップの天然の甘さと 糀ジャムの天然の甘さがマッチしておいしい~
さらには 糀ジャムにお醤油をたらしたらみたらし味になるんじゃないかと挑戦
まじ、みたらし味・・・
できれば、お団子につけて食べたい。
この程よい甘さ、スイーツだけじゃなく、和食にも使えそう。
ぬたとか白和えに使ったらどうかな~???
次回、チャレンジお料理はお団子のたれ、ぬた、白和えかな~
ご興味のある方はぜひお試しあれ~