ご訪問ありがとうございます。
フェイクスイーツ作家のwhite*ham(ホワイト・ハム)です。
大阪を拠点に制作・販売活動をしております。
オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから メールフォーム
LINE公式アカウント開設しました
☆アカウントはこちら→ @270efmnt
minne ギャラリー
こちらからご覧ください
【近日参加イベント】
11/22(日) 大阪アート&てづくりバザール Vol.35 @大阪南港ATCホール
※テーブルブースに出展します。
どうもご無沙汰しております。
なんと半年ぶりのブログ更新になってしまいました
SNSでは度々更新しておりましたが、ここ最近はほとんど制作活動から遠ざかっていました。
そこで今日はちょっとした近況のみのご報告になります。
まず、制作活動をお休みしていた理由としては自身の生活環境が変わったことも大きかったです。
実は自粛明けの6月から子供の幼稚園生活に合わせて、某ファーストフードカフェのスタッフとして働いています
20代のころに別のお店でちょっと働いて以来、約10年ぶりに復帰しました。
【画像】ステイホーム中にFakeFoodCooking様の食品サンプルキットで制作したハンバーガーセット
とはいえ、この10年で世の中が目まぐるしく変化したように、お店のシステムもこの10年で随分変化していました
(10年前はガラケーを使ってて、連絡手段もLINEなんて当時はまだなかったですからね)
カウンター業務一つにおいても、大まかな内容は覚えていても、変化した細かい内容は最初の頃はほとんどついていけず、ドライブスルーの業務も含め、一から勉強しなおすことになりました。
そして何より10年前と変わった最大の壁は『年齢』でした
一緒に働く高校生や学生の人たちとは、当然若さも体力も段違いで、
学生の子たちと混じって頑張っていた昔の自分とはもう違うんだなと、10年のブランクがあまりにも大きすぎたことにショックを受けつつ、それでも一日も早く周りに追いつけるようこの数ヶ月間、忙しい時間にも対応できるべくひたすら業務に邁進し、同じ主婦の先輩方にフォローしてもらいながらなんとか日々仕事や環境にも慣れてきたところです。
そんなわけで、最近では粘土を触る余裕が出てきましたので、今後は仕事と並行しつつ制作活動も再開していけたらと思っています。以前よりも頻度は少なくなりますが、フェイクスイーツ・フードを作る楽しみはこれからもずっと変わらないです
今年もこちらのベーコンパイが復活します♪
1年ぶりに大阪てづバにも出展予定ですので、こちらも後日またご案内しますね
――――――――――――――――
LINEの公式アカウントを開設いたしました。
イベント参加、作品販売のおしらせなど、いち早くお届けします♪
もちろん販売情報の他に、プレゼント企画や登録してくださった方限定のスペシャル特典なども
あるかも!?
こちらのQRコードから登録お待ちしております♪
アカウントはこちら→ @270efmnt
----------------