前回記事の続きですが・・・、
美味しいニースのラタトゥイユをまた作りました。
↑出来上がったばかりの状態の時。
これ、実は2時間半も調理に時間がかかるのです
作った当日は・・・、
Dos de cabillaud(鱈の切り身)のプロヴァンス風ソテーに添えて食べました
因みに・・・、
スターターは、やっぱりSalade(←仏語)
もちろん全て朝のマルシェからです~
そして・・・、翌日。
やっぱり翌日の方が美味しいのですよね
冷蔵庫で一日寝かせた冷たい状態のラタトゥイユ最高!!
今日は緑トマトちゃん~
相変わらず、マルシェからのサラダと共に。。。
2時間半もかかる料理なんて、私普段(特に仕事の時は)作ることすらほぼないけれど、
でも!
シンガポールへ帰っても、同じような味に仕上がるか・・・???
試してみたいと思います!
つまり、
シンガポールで手に入るお野菜で作っても同じように美味しいのか???
ということを検証してみたいのです。
その前に日本でも検証してみてもいいけれどね
では~