美味しいニースのラタトゥイユ(2回目) | シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

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前回記事の続きですが・・・、

 

美味しいドキドキニースのラタトゥイユをまた作りました。

↑出来上がったばかりの状態の時。

 

これ、実は2時間半も調理に時間がかかるのですあせる

 

作った当日は・・・、

Dos de cabillaud(鱈の切り身)のプロヴァンス風ソテーに添えて食べましたニコちゃん

 

因みに・・・、

スターターは、やっぱりSalade(←仏語)爆  笑

もちろん全て朝のマルシェからです~おんぷ

 

 

そして・・・、翌日。

やっぱり翌日の方が美味しいのですよねハート

冷蔵庫で一日寝かせた冷たい状態のラタトゥイユ最高!!きらきらきらきらきらきら

今日は緑トマトちゃん~ウフ

 

相変わらず、マルシェからのサラダと共に。。。爆  笑てへ

 

 

2時間半もかかる料理なんて、私普段(特に仕事の時は)作ることすらほぼないけれど、

でも!

シンガポールへ帰っても、同じような味に仕上がるか・・・???

試してみたいと思います!

 

つまり、

シンガポールで手に入るお野菜で作っても同じように美味しいのか???

ということを検証してみたいのです。

 

その前に日本でも検証してみてもいいけれどねグッド!

 

では~パー