完熟トマトとたっぷり野菜の、豆乳スープ | 本村美子のブログ

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バーミキュラを使用したレシピ開発。

9月のテーマは、

「夏の冷えを改善する身体の芯から温まるレシピ」

3品目は、

「完熟トマトとたっぷり野菜の、豆乳スープ」



トマトの酸味の効いた、夏らしい豆乳スープで、夏の冷えを和らげて下さい。

完熟トマトとたっぷり野菜の、豆乳スープ

完熟トマトとたっぷり野菜の、豆乳スープ

by 本村 美子


調理時間:30分

Comment

バーミキュラで無水調理をしているため、野菜の甘味と旨味が引き出されています。調味料は、味噌のみですが、とても満足出来る味に。トマトの酸味の効いた、夏らしい豆乳スープで、夏の冷えを和らげて下さい。とろみをつけずにさらっとしたスープですが、冷めるととろみが出てきます。












無水調理で、じっくりと野菜の甘味と旨味を引き出しているので、

調味料は、なんと味噌のみ。

しかも、4~5人分で、味噌大さじ1強だけなんです。

あっ、とろけるチーズも、一応塩分に入るのかしら…全体で20gだけど…

それぐらい、野菜の旨味が出ているんです。



夏のスープなので、とろみをつけずに、さらっとしたスープにしましたが、

冷めると、少しとろみも出てきます。



具だくさんの、食べる野菜スープ。

お野菜は、冷蔵庫にあるもので作って下さい。

朝食に食べると、1日、元気が出そうです(*^▽^*)





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