9月のテーマは、
「夏の冷えを改善する身体の芯から温まるレシピ」
3品目は、
「完熟トマトとたっぷり野菜の、豆乳スープ」
トマトの酸味の効いた、夏らしい豆乳スープで、夏の冷えを和らげて下さい。
by 本村 美子
調理時間:30分
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バーミキュラで無水調理をしているため、野菜の甘味と旨味が引き出されています。調味料は、味噌のみですが、とても満足出来る味に。トマトの酸味の効いた、夏らしい豆乳スープで、夏の冷えを和らげて下さい。とろみをつけずにさらっとしたスープですが、冷めるととろみが出てきます。
無水調理で、じっくりと野菜の甘味と旨味を引き出しているので、
調味料は、なんと味噌のみ。
しかも、4~5人分で、味噌大さじ1強だけなんです。
あっ、とろけるチーズも、一応塩分に入るのかしら…全体で20gだけど…
それぐらい、野菜の旨味が出ているんです。
夏のスープなので、とろみをつけずに、さらっとしたスープにしましたが、
冷めると、少しとろみも出てきます。
具だくさんの、食べる野菜スープ。
お野菜は、冷蔵庫にあるもので作って下さい。
朝食に食べると、1日、元気が出そうです(*^▽^*)
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