渋谷男めし食べある記 第111回「肉の楽園」 | WA"マグナ"ブローグ・バック!

渋谷男めし食べある記 第111回「肉の楽園」

どうも~。WA渋谷店の隠れ食いしん坊(Shibuya Concealed Gurume)ことSCGです。今回は渋谷スペイン坂近くの「肉の楽園」へ行ってきました。

■住所 東京都渋谷区宇田川町13-8ちとせ会館2F

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「霜降りハンバーグ 924円」

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「牛タンの鉄板焼き 1029円」

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今回初訪問の「肉の楽園」は、ビルのワンフロアに様々な肉料理専門店のテナントが入っている「渋谷肉横丁」の一角にある。今回この店を選んだのは、最高格付けA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「霜降りハンバーグ」を食べるためである。

メニューを見ると、ハンバーグのほかにもいくつか気になるメニューがあったが、無難なところで「牛タンの鉄板焼き」を注文し、もちろんライスも注文。
ハンバーグのソースは3種類あるうち、店おすすめの「特製オニオンソース」をチョイス。

まず先に来たのが「牛タンの鉄板焼き」。牛タンの下に飴色に炒められたタマネギが敷かれており、イイ感じだ。早速食べてみると鉄板に載せられているため火が通りすぎて、やや硬くなっているのが残念だったが、旨かった。

さて、メインの「霜降りハンバーグ」の登場である。焼き方をオススメの半生状態でお願いしたので、ハンバーグを箸で切ってみると、真ん中が赤い状態で丁度良い感じのナイスな焼き加減。A5ランク黒毛和牛のハンバーグに特製オニオンソースが絡み、実に旨い!
正直、A5ランク黒毛和牛と言われなければわからないが、その出来ばえは十分満足できるものであった。

さて今回の食べある記、いかがでしたか?次回もお楽しみに!

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