待ちに待ったこの季節を | がんばるんば

がんばるんば

がんばるけど、がんばらない=がんばるんば

じーまです。

今年もやってきましたね。
イカナゴの季節が。
ウチでは毎年生のイカナゴを買ってきてくぎににします。
甘辛くて美味しいんです…アツアツご飯と一緒に食べると至福。
ご飯だけじゃ無くて、食パンに乗せてトースターで焼いても美味しいんです。わたしは少しマヨをかけて焼きます。うまいんです。
イカナゴのくぎに、普通に買うと100g
300円くらいで高い!だからこの季節を毎年楽しみにしてます。
でも、今年は取れる量が少なくてイカナゴ自体が高いんですよね~。いっぱい食べたいのにやんなっちゃう。

photo:01



うちのイカナゴのくぎに。美味しいです。

じーまでした。

お腹減る。


iPhoneからの投稿