アトリエ便り

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アトリエ・ジュリアローズ

ジャム工房の日々の出来事やお庭の様子を更新していきます。


 

・ アトリエ・ジュリアローズの所在地はこちら

   車でのルート検索も可能ですので、ぜひご活用ください。

   途中、わかりにくい箇所もございます。

   道に迷われたら、お電話にてお問合わせください。

  ※ナビを使用すると、郵便局や消防署の近くに案内されることがございます。

   その場合は、住所を“さくら市喜連川4712”に変更してお試しください。

   

 キーマカレーランチ・アフタヌーンティーセット  ご予約承り中です!

   ランチは前日、アフタヌーンティは3日前までの事前予約が必要です。

   お電話にてご連絡ください。





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今年もこの季節がやってきました。

それは・・・栗ですくり。

茨城県産の大粒の栗が、大量に入荷してまいりました。

せっせと丁寧に下処理をして・・・渋皮を傷つかないように

鬼皮を剥いてゆきます。

3回茹でこぼし、砂糖を加えさらにコトコトとゆっくりと煮て仕上げます。

丸2日程かかる工程を経て、完成する栗の渋皮煮は、

きらきらプレミアムマロンきらきら」の名にふさわしいひと品ですエヘヘ

 

「こんなに大きい栗の渋皮煮、初めて見ました!!」との

嬉しいお言葉もいただく、このマロン。

贈り物にいかがですかプレゼント

 

 

こんにちは。

本日は秋彼岸のお中日ですね。

「暑さ寒さも彼岸まで」と申しますが、ここのところすっかり秋めいてコスモスdead leaf*

参りましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

先日、工房に「ネクタリン」が入荷して参りました。

ネクタリンは桃の仲間で、旬は7月から9月いっぱいくらいでしょうか。

今回入荷のネクタリンの産地は長野県小布施。

品種は「秋姫」姫キラ チャーミングな名前ですね。

実が大きくて、かつ引き締まっており、ちょうどよい酸味もある美人さんです桃

 

よく熟したネクタリン・・・

酸味と甘味が程よくて、スタッフみんなが大好きな果物のひとつです好き

早速、季節のジャムとして仕上げました♪

 

お店に置ける時期があまり長くないので、ご興味いただけましたら

是非ウインクオススメ

 

こんにちは。

本日ご紹介のコンフィチュール(ジャム)crmlの素材は、

“太陽”という品種のプラムです。

真っ赤な色が名前にぴったりですね。

 

果実の食感も残したいので、果肉はサイコロ状にカット。

ゆっくり火を入れていきます。

 

どんどん赤い色に染まっていきます。

本当にきれいです。。。

 

仕上がりはこちら。

目にも鮮やかな美しい一品に仕上がりました。

お店にで販売開始しております。

甘酸っぱくて綺麗な美人さんですきらきら

皆様、ぜひ逢いにいらして下さい。

お待ちしておりますラブ

こんにちは。

暑い日、涼しい日が交互にやってきて、皆さま、体調を崩したりしいていませんか。

 

ただ今、ジュリアローズには今年も夏休みの期間を利用して、

二名の大学生のインターン生が来てくれました女の子

毎日、朝早くから夕方まで、一所懸命に業務をこなしてくれています。

 

本日も、早起きしてブルーベリー摘みに備えてくれましたが、あいにくの雨ぁめ;;

5時半に起きてくれたのに!!

雨の中の作業は効率が悪いので、天気の様子を見ることに。

雨も上がって、本日も張り切って作業に取り掛かってくれました!

 

すっかり慣れた手つきのお二人。

カメラを向けると、とても良い笑顔を見せてくれました。

ブルーベリー摘みは、楽しくもあり反面、ハードな作業です。

若いお二人の頑張りで、今日も新鮮な美味しいブルベリーが大量に

工房に運ばれましたキラキラプルーンプルーンプルーンキラキラ

 

Aちゃん、Hちゃん!!

インターン生活も残すところあと僅か。

色々頑張ってくれて、ありがとうありがとう

美味しいジャムにするからねジャム

 

こんにちは。

 

ガーデンのブルーベリーが今年も実を結び、
収穫期を迎えました。

本日は、スタッフ総出で午前中の早い時間から収穫作業を

行いましたブルーベリー

 

ガーデンにはおよそ150本、10種のブルーベリーの樹があります。

この時期は収穫が追い付かないくらい、毎日結実していきます。

本日は、午前中涼しかったので、作業がはかどりました嬉しい

 

お盆を迎えるころまで、収穫の繁忙期が続きます。
美味しいジャムに変身させて、お客様のお手元に届けたいと思いますキラキラ