アトリエ便り

アトリエ・ジュリアローズ

ジャム工房の日々の出来事やお庭の様子を更新していきます。


 

・ アトリエ・ジュリアローズの所在地はこちら

   車でのルート検索も可能ですので、ぜひご活用ください。

   途中、わかりにくい箇所もございます。

   道に迷われたら、お電話にてお問合わせください。

  ※ナビを使用すると、郵便局や消防署の近くに案内されることがございます。

   その場合は、住所を“さくら市喜連川4712”に変更してお試しください。

   

 キーマカレーランチ・アフタヌーンティーセット  ご予約承り中です!

   ランチは前日、アフタヌーンティは3日前までの事前予約が必要です。

   お電話にてご連絡ください。






テーマ:

梅の花も満開になり、もうすぐ桜の季節となった喜連川。

草木が芽吹き、生き物たちももうすぐ冬眠から目覚めそうです。

今回はアトリエから新たに生まれた創作ジャムをご紹介します。

 

~人参と苺(とちおとめ)のミックスジャム~

旬の人参と苺をひと瓶に封じ込めました。上部はとちおとめ、下部は人参のジャムです。色は橙色と赤色のツートンカラー。ひと瓶で二種類の味が楽しめます。

 

上下を混ぜ合わせれば3度目の味わいに。人参嫌いのお子様にも食べて頂けるのではないでしょうか。

 

使用した人参と苺は、栃木県産のものです。

 

旬の食材は栄養たっぷりでイキイキとしています。特に人参はカロチンやビタミンA、食物繊維(ペクチン)が豊富です。忙しい朝にも、トーストにジャムをのせて栄養も一緒に召し上がってはいかがでしょうか。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

明日、3月5日(日)の14時~15時半の間は団体様貸し切りのため、

カフェのご利用が頂けなくなります。ジャムの販売は承っております。

大変申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

春の日差しが感じられる季節。本日はカフェメニューのスイーツ作りについてお届けします。

9年前の開店当初から、遠方よりジャムを買いに足を運んでくださるお客様も多く、

ブルーベリー畑を眺めながらゆっくり滞在していただこうと、カフェも同時に始めました。

現在ではカフェメニューも増えて充実して参りました。

 

今週はふわふわのシフォンケーキを味わっていただこうと、スタッフが手作り。

 

まずは道具を準備...オーブンもしっかり予熱します。

 

 

ボールに卵と砂糖を加えよく混ぜ、オイル、水を加えさらに混ぜ。小麦粉をふるい入れます。

ゴムベラでまんべんなく混ぜたら、国産無農薬ラズベリーを投入。

国産無農薬ラズベリーを投入。(2回言いました。ここ大事です。なかなか手に入りません)

 

 

メレンゲを仕込み、生地と合わせます。型に流し込んだらオーブンで焼きます。

 

 

焼き上がりました!ひっくり返して冷めるまで待ちます。空き瓶を使うと便利です。

 

 

上手に出来上がりました。ラズベリーが散らばって可愛らしいです。

 

 

とちおとめアイスに生のイチゴ、ラズベリーソースとともに。

ドリンクセット(価格:650円税抜)で提供しています。

 

ここに至るまで・・・

最新オーブンで焼いところ上部が焦げたり、温度を調節したら生焼けになったり、ひっくり返して冷ましていたらケーキが落ちてきたリと、数々の失敗がありました。

オーブンの温度や時間、メレンゲの仕上がり具合など、失敗から学ぶことで美味しいケーキになっていくのですね。これからも日々、成功するまで失敗を重ねてゆきます。

 

スイーツは日によって変わります。詳しくは店頭のスタッフまでお問合せください。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

本日気象庁より関東地方に春一番が吹いたとの発表がありました。ここ、さくら市喜連川でも暖かく強い風が吹いています。みなさんの住む場所ではいかがでしょうか。

 

先日出産の内祝いにジャムセットをオーダーいただきました。掲載の許可を得てご紹介させていだきます。

 

赤ちゃんの可愛らしい写真を入れたオリジナルのジャム。

 

<3個セット*税込2,500円*>

ブルーベリーとデコポンとイチゴ(とちおとめ)のジャムセットでカラフルに。

ジャムはお好きなジャムをお選びいただけます。

 

<2個セット*税込1,600円*>

10セットよりご注文を承っております。

一口一口、ジャムを召し上がるたびに、名前と誕生日を覚えていただけるのではないでしょうか。

 

お問い合わせは、お電話もしくはEmailにて承っております。

アトリエジュリアローズ

電話:028-686-0630

email:a.julia@rose.plala.or.jp

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

冬の足音が近づいてくる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

この度、「創作ショコラと本格コーヒー講座」を開催する運びとなりました。

講師には、日本焙煎技術普及協会理事の竹林敏郎先生をお迎えします。

アトリエジュリアローズのコンフィチュールとおから(大豆)を使ったショコラ教室と、

本格的なコーヒーの淹れ方を学ぶダブル講座です。

コーヒーの香りに包まれながら、美味しいショコラを一緒に味わいませんか?

 

◆創作ショコラと本格コーヒー講座◆

<講座内容>

開催日:2016年12月11日(日)

時間:13時~16時

場所:アトリエジュリアローズ(栃木県さくら市喜連川4742-2)

参加費:3500円

定員:10名

講師:竹林 敏郎 氏

お問合せ:TEL 028-686-0630 

 

お申し込みは、お電話またはFAXにて承っております。

FAXの方は、下記お申込書に必要事項をご記入の上、FAX番号028-616-2648までお送りください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

アトリエジュリアローズ

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。