最近はまった台湾グルメ☆手作り豆花を無調整豆乳で@マルサンアイ | バリコの東京下町で週末ランチ

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有機豆乳無調整で

おいしく、元気になろう♪




最近はまっている
有機豆乳無調整 1000ml を使って豆花を作りました。

☆レシピ
有機豆乳無調整 400mL
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1

沸騰しないように、あたためてそれぞれを溶かす
粗熱が取れたらタッパに入れ、冷蔵庫で冷やし固める


【黒糖シロップ】
黒糖 大さじ2
水 大さじ4
煮詰めて、作る

お好みで、シロップをかけていただきます。

簡単なのに、美味しい


豆花というより、豆乳ゼリー
お好みで、硬さを調整してください。

ごちそうさまでした。


○商品詳細
有機豆乳無調整 1000ml
有機大豆だけを使用
大豆本来のおいしさを追求した自然派志向の豆乳
大豆固形分 9%の豆乳


アレルギー物質: 大豆


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いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。