☆伝統食を勉強できるカレンダー | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

2021年版 『伝統食育暦』を飾ってみた♪


食に関する情報を中心にして、
月の満ち欠け、二十四節気、旧暦など、
ためになる情報が満載のカレンダー


旧暦
明治5年まで使われていた太陽太陰暦。月の満ち欠けを基準に作られた暦。




二十四節季
1年を春夏秋冬にわけ、さらにそれぞれを6つの段階にわけて、
より細やかな季節のうつろいを知る手がかりとしたもの。




12月使えるので、早速飾ります。
伝統食育暦を通して食や自然に関心を深まりそうです♪




○商品詳細
2021年版 伝統食育暦、海の精クラブ
サイズ 29.7×21cm(閉じた状態でA4サイズ)

海の精クラブが提唱する「伝統食育」をカレンダーにまとめました。
食に関する情報を中心に構成し、月齢、旧暦、二十四節気なども盛り込んでいます
海の精ショップファンサイト参加中
伝統食育暦 ショップページ

☆こちらにも参加中↓
【すみっコぐらしのチョコケーキセットを作ろう!】チョコケーキセット作りの写真を投稿してください✨
共立食品×高橋ヒロ先生企画【まいにち米粉 パンと料理とお菓子】出版記念!本の中のレシピを作って写真を投稿しよう!
1220