ご飯がすすむ☆海の精 国産有機・はりはり漬け | バリコの東京下町で週末ランチ

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海の精 国産有機・はりはり漬けを食べてみた♪


宮崎県の契約農家で栽培した有機大根を、いちばん甘味がました時期に収穫し

曲げたとき「の」の字になるまでしっかり天日干しをしてさらに甘味を引き出し

「海の精」で下漬け

その後

「国産有機旨しぼり醤油」の美味しさをベースに

「国産有機・豆味噌」と純米みりんのコク、
有機純米酢の酸味を加えた調味液に漬けこみ

低温熟成


手間暇かかってます!


早速食べてみます♪


ご飯がすすみます


パリパリとした食感も楽しいです。

ご飯のお供にピッタリ


ごちそうさまでした。


他にも、海の精 あらしお
梅干しもあります。



同封されていた、会報誌
勉強になりました!




○商品詳細
海の精 国産有機・はりはり漬け
「海の精 国産有機・はりはり漬け」

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