飲む点滴☆北の甘酒スマリで、豚肉の甘辛炒め@The北海道ファーム | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

栄養満点で飲む点滴と言われている甘酒
北の甘酒スマリを使って
豚肉と野菜の甘辛炒めを作ってみた♪

甘酒は

毎日コップ1杯ずつ、そのまま飲んでも良いのですが

今の時期は冷やして飲むのがおススメです☆


北の甘酒「スマリ」は米麹のつぶがサラッとしてて、とても飲みやすく甘すぎないのが特徴
原料はお米と米麹のみで、お砂糖は一切入ってないそう。

特別栽培米の減農薬減化学肥料で育てた北海道米と米麹だけを使用した
ノンアルコールの贅沢な甘酒。

妊娠中の方やお子様も安心して飲めます♪

今回は、アレンジレシピを紹介します!

☆レシピ☆2人分
豚バラ肉 200g
下味用
○北の甘酒 大さじ3
○醤油 大さじ 1

野菜お好きな量
塩、サラダ油適量

北の甘酒 大さじ3
醤油 大さじ 1


☆作り方☆
豚バラ肉に下味○をつける

30分くらい常温で放置すると
味がなじみ、お肉が柔らかくなります爆笑

フライパンにサラダ油、塩を入れ
野菜炒めを作り、一旦取り出す

豚肉を焼いて
さらに北の甘酒、醤油を入れ、味を整えたら完成♪

甘辛でおいしチューチューチュー


トマトジュースで割ったり、アイスに掛けたりなどなど、他にもアレンジ自在ですニコニコ

ごちそうさまでした。


○商品詳細
北の甘酒スマリ900ml

特別栽培米の減農薬減化学肥料で育てた北海道米と米麹だけを使用したノンアルコールの贅沢な甘酒。
妊娠中の方やお子様も安心して召し上がることができます。
https://thehokkaido-farm.co.jp

The北海道ファーム運営事務局ファンサイト参加中

#the北海道ファーム #北の甘酒スマリ #米麹甘酒 #北海道 #甘酒 #飲む点滴 #美容 #monipla #thf_fan