スーパーフード玄米を使った北海道玄米糀(こうじ)@玄米酵素 | バリコの東京下町で週末ランチ

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北海道玄米糀を使って、塩麹のヘルシー蒸し鳥サラダを作ってみた♪

北海道産の玄米を使用、安心・安全にこだわった米麹
白米の麹と違い
玄米を使っているので健康と美容によい成分がたっぷり


ビタミンB1:2.1倍
ビタミンB2:1.5倍
ビタミンB6:2.6倍
食物繊維:2.4倍
(厚生労働省の食品成分データベースの白米麹100gの値と、食品分析センターで分析した玄米糀100gの値を比較)


玄米食は苦手な方でも
北海道玄米糀を使った味噌、甘酒、塩麹など
味わい深い発酵食品を作れる

早速使ってみます♪
ぬるま湯、塩、玄米糀を混ぜます。
砕いてあるため発酵がしやすいそう爆笑

1日1回混ぜて
室温で7日間、その後冷蔵庫保管。


玄米の粒を砕いているので、効率的な発酵ができます。
粒々感の少ない甘酒や味噌、塩麹ができます。
鶏むね肉を完成した塩麹につけて、蒸します。
サンドイッチにしても美味しかったです。



○商品詳細
北海道玄米糀(500g)
原材料:玄米(北海道産)、麹菌


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