ジャンボ椎茸と鶏肉の八角煮@タカラの本みりん、玉子サンド、ハムチーズサンド@ランチ弁当 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

あめ色のコク
タカラの本みりんで鶏肉と椎茸の煮物を作ってみた♪

{A1D4D370-55D2-4243-B8EE-7FD767CD9977}

和食にも、洋食にも使える
コクと旨みのある、本みりん

{0560A087-6B45-4006-99A1-7794A89CDCAF}
カレー、ハンバーグ、生姜焼き、炒飯など
{C91150C1-5E4D-46FD-BCDB-F2C2EE9A2196}
嬉しいレシピ付き
{3F7A3CA8-299C-4CC4-B409-0FB65BC800F8}
焼きそば、豚バラ大根
{C559C5A0-9E1D-4E97-9F78-96806969954F}
カレー、鶏肉のトマト煮
{BCA30117-CA32-486E-8F74-C1567EDF3BEE}
細口、広口キャップで使いやすい♪
{F43121A8-9CE8-4F72-BB7F-01A48FBC59AA}

☆レシピ☆
鶏肉 150g
椎茸 2個
本みりん 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
{82BB831B-1B36-4EA8-9842-C03D541A62E9}
☆作り方☆
下味をつけた鶏肉を鍋に入れて、15分弱火で煮るだけ。

簡単です♪
{9EAA8792-43FB-415B-8DC8-19581F4ACDC8}

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{82450033-590C-4D7E-9F9F-7E0732F2ED1B}
本日のパン弁当
玉子サンド
{2181907B-6E88-4D77-AD95-B1712C9F6665}
ハムとチーズのサンドイッチ
{CB2C6472-5707-4BB2-ADBC-870FB4CC3D50}