ジャンボ椎茸と鶏肉の八角煮@タカラの本みりん、玉子サンド、ハムチーズサンド@ランチ弁当あめ色のコクタカラの本みりんで鶏肉と椎茸の煮物を作ってみた♪和食にも、洋食にも使えるコクと旨みのある、本みりんカレー、ハンバーグ、生姜焼き、炒飯など嬉しいレシピ付き焼きそば、豚バラ大根カレー、鶏肉のトマト煮細口、広口キャップで使いやすい♪☆レシピ☆鶏肉 150g椎茸 2個本みりん 大さじ2酒 大さじ1醤油 大さじ2☆作り方☆下味をつけた鶏肉を鍋に入れて、15分弱火で煮るだけ。簡単です♪いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。本日のパン弁当玉子サンドハムとチーズのサンドイッチ