筑前煮☆アク取りにも使える@リードクッキングペーパー面倒なアク取りが、鍋にかぶせるだけでできちゃう優れものリード クッキングペーパーで、筑前煮を作ってみた♪厚手なので水切り、蒸し物、、揚げ物、落し蓋などなどさまざまな用途で使えます。早速、使ってみます♪今回は、アク取りに使用!☆レシピ☆ 2人前鶏肉 200g人参 1本しいたけ 4個玉ねぎ1/2個蒟蒻 100gだし汁 1.5カップ酒、醤油、砂糖 各大さじ2みりん 大さじ 1塩 適量☆作り方☆塩胡椒で下味をつけた鶏肉を、鍋で炒める一口大にカットした、玉ねぎ、しいたけ、人参を入れ炒め下ゆでした蒟蒻だし汁を加え、一煮立ちクッキングペーパーをのせ弱火で煮る落し蓋とアク取り機能を兼ね備えてますいつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。本日のパン弁当は、玉子サンドイッチハムとさつまいものサンドイッチ