鍋1つで簡単☆本格インド風炊き込みご飯@ビリヤニ、GABAN | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

GABANビリヤニの素を使って
{67C94146-21E4-4E5D-B158-F7ED94FBD548}
☆GABANシーズニング<ビリヤニ>10.8g
{D0BA11E0-03CF-4880-BC0A-0B78A97B3D5F}
作り方はこちら
・フライパンや炊飯器で簡単に作れます
{32B6FFEC-EBC3-4DF3-8315-D12CD832D585}

☆レシピ 2人分
鳥もも肉 200g
無洗米 80g
水120g
GABAN ビリヤニ 1袋
人参 1/4本
ピーマン 1個

☆作り方
1、鶏肉にビリヤニで下味をつける
{EEAF2786-BCA1-4D0A-A4ED-0CCEDC0014EA}
2、鍋に米、水、皮目を下にした鶏肉を入れて、弱火で10分
{BABC0A0C-8DCD-4ABC-BB2A-3637B5E24FBC}
3、一口大に切りカットした人参、ピーマンをいれさらに弱火で10分

{634ED7FE-C9D8-444D-BE33-11D58BB22202}
完成♪

スパイシーで美味しい!
オイルも使わず
鍋で簡単に、おかずも作れて、ご飯も炊けました爆笑


○商品詳細
{7BF216AA-F447-4B15-8693-F4B24BDE6D97}
☆シナモンスティック(セイロンシナモン)12g
・デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを。
・薄い樹皮が何枚も重なり、上品で繊細な香りが特徴
・折って使うとしっかりと香りが出ます
・ケーキ、ドーナッツ、クッキー、和菓子に人気の香り
・果物ともよく合い、特にりんごとの相性は抜群、アップルパイや焼きりんご、・フルーツコンポート、スパイスティーなどに。

☆GABANのクローブ(ホール)
・バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴
・煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理の肉の臭みを消しに
・焼きりんごなど、てさわやかな香りを。

☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は、パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能

☆GABANシーズニング<ビリヤニ>10.8g
・インド風炊き込みごはんに使われる12種類のスパイス&ハーブをブレンド

マカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロン

本日も訪問ありがとうございました。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{93685A1B-D4BC-4739-A3D5-89F6057F6212}
本日のパン弁当
ハムとチーズのサンドイッチ
{D1244B72-2992-49AC-BF98-8D9BED00BB70}煮卵と照り焼きチキンの親子サンドイッチ
{134F1F46-5372-4D90-8B5B-8FF48457BFA5}