☆GABANシーズニング<ビリヤニ>10.8g
鳥もも肉 200g
無洗米 80g
水120g
GABAN ビリヤニ 1袋
人参 1/4本
ピーマン 1個
☆作り方
1、鶏肉にビリヤニで下味をつける
2、鍋に米、水、皮目を下にした鶏肉を入れて、弱火で10分
3、一口大に切りカットした人参、ピーマンをいれさらに弱火で10分
スパイシーで美味しい!
オイルも使わず
鍋で簡単に、おかずも作れて、ご飯も炊けました
○商品詳細
☆シナモンスティック(セイロンシナモン)12g
・デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを。
・薄い樹皮が何枚も重なり、上品で繊細な香りが特徴
・折って使うとしっかりと香りが出ます
・ケーキ、ドーナッツ、クッキー、和菓子に人気の香り
・果物ともよく合い、特にりんごとの相性は抜群、アップルパイや焼きりんご、・フルーツコンポート、スパイスティーなどに。
☆GABANのクローブ(ホール)
・バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴
・煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理の肉の臭みを消しに
・焼きりんごなど、てさわやかな香りを。
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は、パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆GABANシーズニング<ビリヤニ>10.8g
・インド風炊き込みごはんに使われる12種類のスパイス&ハーブをブレンド
・デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを。
・薄い樹皮が何枚も重なり、上品で繊細な香りが特徴
・折って使うとしっかりと香りが出ます
・ケーキ、ドーナッツ、クッキー、和菓子に人気の香り
・果物ともよく合い、特にりんごとの相性は抜群、アップルパイや焼きりんご、・フルーツコンポート、スパイスティーなどに。
☆GABANのクローブ(ホール)
・バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴
・煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理の肉の臭みを消しに
・焼きりんごなど、てさわやかな香りを。
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は、パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆GABANシーズニング<ビリヤニ>10.8g
・インド風炊き込みごはんに使われる12種類のスパイス&ハーブをブレンド
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本日のパン弁当
ハムとチーズのサンドイッチ
煮卵と照り焼きチキンの親子サンドイッチ