GABANサフランを使ってサフランライスを作ってみた♪
早速、作ってみます♪
☆サフランライスのレシピ☆ 2人分
米 1合
水 160ml
塩 ひとつまみ
レーズン ひとにぎり(30粒ほど)
GABANサフラン ひとつまみ
1. お米、サフランひつまみ、水をいれて
30分ほど置く
茶こしをサフランを入れると、色出しが簡単☆<
2. 弱火で20-30分ほど、レーズンを入れご飯を炊く
炊き上がり、スパイスとレーズンの甘酸っぱい
アジアンな香りが広がります
スープカレーとの相性もバッチリです。
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は、パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。