北海道十勝牛スープカレー、サフランライス@GABANサフラン | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ふるさと納税で頂いた、十勝牛スープカレーと
GABANサフランを使ってサフランライスを作ってみた♪

{E38E6E2E-6462-4E77-ABB4-C45C689D0230}

早速、作ってみます♪
☆サフランライスのレシピ☆ 2人分
米 1合
水 160ml
塩 ひとつまみ
レーズン ひとにぎり(30粒ほど)
GABANサフラン ひとつまみ
{95B06167-459C-48F4-B96D-0BA56E1F1A11}
1. お米、サフランひつまみ、水をいれて
30分ほど置く
{D526A6F5-0FED-4F45-AF07-ABA315AA99EA}
茶こしをサフランを入れると、色出しが簡単☆<
{BB4F7BC4-D3E2-4FE2-946C-2B1AFDD16146}

2. 弱火で20-30分ほど、レーズンを入れご飯を炊く
{8326A83F-EC81-4238-AB17-D0FCE72324F2}
炊き上がり、スパイスとレーズンの甘酸っぱい
アジアンな香りが広がります爆笑
{0D2CA92C-AD7D-429B-A5A0-1E7F6136FB2E}
スープカレーとの相性もバッチリです。
{68B00C14-966B-4A12-BFF0-FE317AC1D875}


○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は、パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能

カレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレー

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{E170A8FA-4430-46D4-8882-0084815A672B}
本日のパン弁当
豚肉のしゃぶしゃぶ、胡椒焼きサンドイッチ
{211059A7-CA8A-4F26-AC2A-6DFC12E8414C}
人参しりしり入り玉子サンド
{9539CB4B-6980-4CF9-82ED-B285B2E50E52}