いつもと違う!ご飯がモリモリ食べられる☆鶏肉じゃがいものカレー風味 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

炊飯器でふっくら柔らか
香りソルト☆GABANガラムマサラ(パウダー)で
カレー風味の鶏肉じゃがいもを作ってみた♪
{EA1419CF-A0B4-4B4C-812D-F8173320B87B}
スパイスでお料理上手
さっぱり美味しい♪夏の時短レシピ

{507560E7-0322-4352-A145-CFC0B8E35AD0}
☆GABANガラムマサラ
インドの3~10種類のミックススパイス
料理の香味を増すために使われることが多く、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ

☆レシピ☆ 2人分
鶏肉  200g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
醤油大さじ2、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
ガラムマサラ ひとつまみ

☆作り方☆
{EE59D3DB-0BAE-498B-8BF9-57F6B7FF5536}
カットしたじゃがいも、合わせ調味料をいれて
炊飯器の早炊きメニューのスイッチオン
{753F8E83-6F42-4475-B623-64BADF1CE96C}

完成♪

炊飯器で作るので、しっとりジューシー
スイッチを押すだけで、簡単爆笑




さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

○商品詳細
{5C23A47B-C743-4ADD-9F4C-066C17ED6465}

☆GABANガラムマサラ
17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ


鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪
{AEB6B1A3-93EB-4FE5-A5E6-A58D39BCA993}

本日のパン弁当
煮卵サンドイッチ

{D09B02BF-324E-48C4-9AF5-1E25B78D5223}
ハムとチーズのサンドイッチ
{25476879-0368-4792-B3F0-984CC4AE9F3C}