困った時にもう1品☆即席みそ汁@ひかり味噌、円熟こうじみそ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

麹の甘さと風味際立つ、信州産無添加みそ
ひかり味噌の無添加 円熟こうじみそ、 円熟こうじのみそ汁を使って
ほうれん草の即席お味噌汁を作ってみた♪
{296CFC08-5A4A-4A6A-A15F-640C8B2F2C13}

☆円熟こうじみそ 即席みそ汁の素
糀本来の甘みと風味
絶妙なバランスのカツオ、昆布、いりこの3種だし

こだわりの大豆と米、塩、水といった原料
たっぷり入った麹
独自の醸造技術を駆使して作り上げた発酵技術


{776B33E1-5954-4614-A181-10342449DFF5}

早速使ってみます♪
{914E07BF-5BA8-4DDA-AED0-BBEC189A3799}
味噌、具を入れて
{BA12261D-D0FC-477D-90B7-8FA9B1122D9F}
お湯を160cc
{6B39EE24-6B22-4E27-836C-0E8AEB73FFAC}
よく混ぜたら、完成♪
{C71CF25D-EA77-4C72-9E7B-47AB604018AE}
残り物の豆腐をレンチンして入れてみました♪
本当に、ダシがきいてて美味しい爆笑
ほうれん草の他に、油揚げも入ってました!

○商品詳細
☆円熟こうじのおみそ汁 10食
みその芳醇な香りとすっきりとしたうま味を生かしながら、
昆布・かつお・煮干しの奥深い味わいのだしを上品に効かせた、糀たっぷりの味噌汁
具材はわかめ・油揚げ・長ねぎ・とうふのアソートタイプ、化学調味料不使用
{63E523CE-ACA1-43B0-8F06-C4C53805E228}

ひかり味噌のHPは、こちらへ