本格アジア料理☆鶏肉のバジル炒め、ガパオ、タイフード&ビールフェス@上野 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

本格的だけど食べやすい!
アジアの屋台メニューを家庭で手軽に作ることができる
無駄のない使いきりサイズのシーズニングスパイスで
ガパオを作ったみた♪
{DD8B645D-395B-4EBC-BF18-82A50748F82D}
使ったのは、
鶏ひき肉のバジル炒め、ガパオ
{86BDFEB5-7B2E-4ECA-8C39-0F5BA8A74702}
フライパン1つで、5分でできます!
作り方はこちら
{76405622-158F-4F25-A5A4-B280FF4165B0}
☆レシピ☆ 2人分
鶏むねひき肉 160g
ズッキーニ 1/2本
ネギ 1/2本
バジル 山盛り
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油、塩胡椒適量

{56FB2A1D-CF22-45CB-BF96-0877FCB5CE7C}

☆作り方☆
{86B00F96-6A9E-4E7E-B74F-B8C8866AE53E}
目玉焼きを作り、お皿にとる
固さはお好みで
{471F223F-F1FC-4427-8E6C-29A009A92AD0}
下味をつけた鳥ひき肉、ズッキーニ、ネギを入れ、炒め、
バジルを入れて一混ぜする
{14219CF1-6549-42B0-8CA4-5A675DDBE7AE}
火を止めて、調味料を入れ炒めたら完成♪
{4DD4D56A-45BE-4F6A-9B5F-FC7FD3EC18C5}



○商品詳細
ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」シリーズ
★ガパオ
9g(4.5g×2袋)
・こぶみかんの爽やかな香りと、魚醤・あさり・にんにくのしっかりとした旨みに、バジルでアクセントを加えた風味が特徴です。(こぶみかんの香りは香料使用)
{D9E36562-4D30-4997-83D8-069D39BD7628}

★タイ風春雨サラダ
13.2g(6.6g×2袋)
・春雨に絡むパクチーの風味と魚醤の旨み、最後に残る唐辛子のピリッとした辛味と爽やかな酸味が特徴です。
・前菜にぴったりのさっぱりなサラダです。
{ADF23B45-E37D-4F4B-8082-34106D1DBBF4}

★青菜のタイ風炒め
12g(6g×2袋)
・えびや魚醤の風味をきかせ、青菜のみずみずしさに負けない3種類のガーリックのコクと後ひく旨みが特徴です。
・小松菜・空芯菜・ほうれん草などにぴったりです
{7ED245C2-0E65-40AF-8657-A36065696F46}


★トムヤムクン
14g(7g×2袋)
・パクチーとレモングラス、こぶみかんの爽やかな香りと、魚醤・えびの旨み。
・甘味・辛味・酸味のくせになる絶妙なバランスが特徴

クッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキー

何時も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪
{BDA67644-FC47-48FC-910E-1511398FE4DE}
上野公園では
タイフード ビール フェスティバル開催中
{952D5723-18AB-4C06-BDAD-BE2E84AB9622}
ビール、マンゴースムージー、ミルクティータピオカ、サテ
{C73F8626-619E-4F74-81AC-729AB7073841}
パッタイ、ガパオ、グリーンカレー
{CFEB6867-E1BB-4474-9C9E-EC1CA64FA9F1}
空芯菜、パクチーなどの野菜、タイの小物も売ってます♪
{C01DDF03-B054-4934-92BA-98B3AF8A6E72}
本日7/30までです。