半熟たまごのワンプレート朝ごはん☆全粒粉食パン@HB | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

全粒粉入りの焼きたて食パンで
ワンプレート朝食を作ってみた♪

{C6377E68-5C3A-4824-A797-FD751E669C07}

早焼きで2時間
ホームベーカリー(Panasonic SD-BMS104)で
ふんわり食パン焼けました〜爆笑
{0081C6DB-BEA8-4360-A1C7-5663A3597A24}

☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 150g 
薄力粉   50g
北海道産全粒粉ゆめちから   50g
塩 1.5g
砂糖 10g (上白糖)
セミドライイースト 5g (セミドライイースト、赤サフ用)
スキムミルク 6g
水 160ml
油分 20g (バター)
{58589C8C-404D-4958-B0F4-0FA06F7BA05F}


ホームベカリーのメニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い
アップ
{11D17329-DA2C-46DA-B3FF-2FF190F40E46}

捏ね始めは、べとついていますが
10分もするとまとまります。
油分も投入。
{D20DE3EC-FA79-4ADD-9935-7424F24ED3B7}

焼き上がりアップ
{3F8975C5-C3A4-45D1-8FCD-FE34935EF329}
程よい焼き色で、香ばしい良い香り爆笑
{673664E1-3DEE-4B46-B32D-90FBA1CA682F}
側面や底も、カリッと焼きあがってます。
{5DD86309-05F6-4144-806D-86BF32CFFBDA}
我慢できず、焼きたてをパクリ
{BD120110-06E8-4DAA-9205-6FD1666CAF6D}
外はパリパリ、中はふんわり♪
シンプルなパンなので、オイルも合います。


{85CA2A0A-AA7A-4CCC-A310-19BA077CE752}
少し冷めてから、カットするともっちり爆笑

{9A0EFEDB-BB37-4B3C-A6DB-C3C09AD72DED}
軽くトーストした食パンに
粒ハニーマスタードを塗って、グリーンサラダ、人参、オクラのサブジを添えました。
{A7ACABD3-5F57-4094-AA8B-8A7F7A675B53}

ハニーマヨトーストも美味しかったです♪

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ。
{21F50562-F086-44A1-874A-B930843B7743}

本日も
素敵な1日をお過ごしください。