九州の老舗味噌屋ホシサン☆極上!キムチ鍋の素で麻婆豆腐を作ってみた♪
楽天でも調味料ランキング1位を獲得!
味噌職人がじっくり丁寧に仕上げた
老舗味噌屋にしか出せない極上のコクと旨味♪
なんといっても
こだわりの『熊本県産原材料のみ』で仕込んだ高級無添加みそを使用!
早速使ってみます♪
☆レシピ☆ 2人分
豚コマ 100g
しいたけ 2つ
豆腐 100g
長ネギ 1本
しいたけ 2つ
生姜、にんにく1かけ
合わせ調味料
ホシサン☆極上!キムチ鍋の素 小さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1/2
甜麺醤 大さじ1
醤油 大さじ1
甘酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
黒にんにく 1かけ
水 100ml
水溶き片栗粉 適量
塩、胡椒、花椒粉はお好みで
☆作り方☆
1、サイコロ状にカットした豆腐としいたけ、みじん切りした生姜、ニンニク、長ネギ、豚肉をミンチに塩コショウで下味をつける、合わせ調味料を準備する
2、フライパンで豚肉、生姜、ニンニクを炒め
しいたけ、合わせ調味料を加え一煮立ちさせ
豆腐を入れ
3、水溶き片栗粉を入れお好みのとろみがついたら完成♪
お好みで、ネギ、花椒粉をトッピング
他のキムチ鍋の素と、
香り・味・コクの違いを実感
キムチ鍋はもちろん
キムチチャーハン、豚キムチにも使えそうです♪
☆学び☆
・食材をカットして、合わせ調味料を作っておけば、調理は5分でできます。
・豚ひき肉ではなく、自宅でお好みの大きさにカットしてミンチを作ると食感も楽しめます。
・キムチの素を入れると、味噌も入っているので旨味がアップ♪
・熟成した黒にんにくは、豆豉のよう。
プライムダイレクトショッピングファンサイト参加中
○商品詳細
冬季限定
九州の老舗味噌屋ホシサン☆極上キムチ鍋の素
250ml
安心の保存料不使用
楽天でも調味料ランキング1位を獲得!
味噌職人がじっくり丁寧に仕上げた
老舗味噌屋にしか出せない極上のコクと旨味♪
なんといっても
こだわりの『熊本県産原材料のみ』で仕込んだ高級無添加みそを使用!
早速使ってみます♪
☆レシピ☆ 2人分
豚コマ 100g
しいたけ 2つ
豆腐 100g
長ネギ 1本
しいたけ 2つ
生姜、にんにく1かけ
合わせ調味料
ホシサン☆極上!キムチ鍋の素 小さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1/2
甜麺醤 大さじ1
醤油 大さじ1
甘酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
黒にんにく 1かけ
水 100ml
水溶き片栗粉 適量
塩、胡椒、花椒粉はお好みで
☆作り方☆
1、サイコロ状にカットした豆腐としいたけ、みじん切りした生姜、ニンニク、長ネギ、豚肉をミンチに塩コショウで下味をつける、合わせ調味料を準備する
2、フライパンで豚肉、生姜、ニンニクを炒め
しいたけ、合わせ調味料を加え一煮立ちさせ
豆腐を入れ
3、水溶き片栗粉を入れお好みのとろみがついたら完成♪
お好みで、ネギ、花椒粉をトッピング
他のキムチ鍋の素と、
香り・味・コクの違いを実感
キムチ鍋はもちろん
キムチチャーハン、豚キムチにも使えそうです♪
☆学び☆
・食材をカットして、合わせ調味料を作っておけば、調理は5分でできます。
・豚ひき肉ではなく、自宅でお好みの大きさにカットしてミンチを作ると食感も楽しめます。
・キムチの素を入れると、味噌も入っているので旨味がアップ♪
・熟成した黒にんにくは、豆豉のよう。
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○商品詳細
冬季限定
九州の老舗味噌屋ホシサン☆極上キムチ鍋の素
250ml
安心の保存料不使用
123キロカロリー、100gあたり
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
ファミマで販売している育てる、ヤクミ(コリアンダー)
育ててみることにしました!
収穫は2ヶ月後。
待ち遠しいです♪
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ファミマで販売している育てる、ヤクミ(コリアンダー)
育ててみることにしました!
収穫は2ヶ月後。
待ち遠しいです♪