ぷるぷるにふくらむ、ホワイトチアシードを食べてみた♪
スーパーフード「チアシード」は、話題の「オメガ3」が豊富
必須脂肪酸で、皮膚や粘膜の機能を強くして細胞を正しく機能させる作用があります。
他にも豊富な栄養を含んでおり
食物繊維は、レタスの40倍以上
オメガ3は、サーモンの8倍以上
タンパク質は、大豆の3倍以上
マグネシウムは、ブロッコリーの5倍以上
カルシウムは、牛乳の6倍以上
摂取量の目安は一日大さじ2杯。
水分で14倍に膨らむので、空腹時に食べて食べ過ぎを防止することも可能♪
無農薬、無添加、国内充填・殺菌で安心して食べられます。
早速使ってみます♪
水を含ませ、5~10分ほど待つだけ
サラダにかけたり、ジュースやスープ等に入れてもいいそうです。
今回は豆乳バナナスムージーを作ってみました♪
☆レシピ☆
バナナ 1本
豆乳100mL
豆乳100mL
ホワイトチアシード お好みで
☆作り方☆
1、バナナ、豆乳をミキサーにかけて、スムージーを作る
ダイエットにもさ良さそうです♪
○商品詳細
ホワイトチアシード、200g/袋
1,280円(税込)
栄養成分(100gあたり)456kcal
たんぱく質 21g、脂質 31g、食物繊維 41g、ナトリウム 2.1mg、鉄 16.4mg、カルシウム 714mg、マグネシウム 390mg、オメガ3脂肪酸 18.3g、オメガ6脂肪酸 6.6g、オメガ9脂肪酸 2.3g
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
![プルプルに膨潤する不思議な種のスーパーフード](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F12070510854adbcaa7d04f8%2Frelated_site_img2_10704250685886de79413e5.jpg)
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