鶏肉とりんごのマリネ、人参ロペ@エキストラバージンヘンプシードオイル、玉子サンド、焼鳥サンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

最上級のエキストラバージンヘンプシードオイル、麻の実(種)を試してみた♪
{16E63460-62AA-4A41-AEA3-26BBE443C202}

不足しがちな栄養素(鉄、銅、亜鉛、マグネシウム)を
バランスよく補うことができるスーパーフード。

毎朝、スプーン1杯の朝活で、腸を元気に!

{72CC32DD-EBC8-42DA-BB9A-A4971EB2A063}

今回は、加熱して使ってみました♪
☆人参ロペ
{7AD932D0-5EA8-471F-AC6C-B5D71130FEC6}
スライスした人参に、オイル、岩塩を入れて炒めます。
{BA832E10-8F8F-499C-8E1A-8C5AC592E615}

続いて
☆鶏肉とりんごのマリネ
鶏肉300g、りんご1/2個、ニンニク1/2個、オイル大さじ2、塩ひとつまみをビニール袋に入れて
{1DDFDFD3-D102-4961-A526-F43D66FC56EC}

1日冷蔵庫に置いておき、フライパンで焼きました。
{2F180398-D17D-4507-B39E-687DAC2C5109}
りんご入りなので
鶏肉は柔らかくなり、フルーティな香りに。

1日ワンスプーン、続けます♪

後から知りましたが、
熱に弱く40度以上の加熱で栄養素は失われるそうです。


前回は、
トーストした食パンに
{0A4A24BA-50AD-4A7B-B916-0C36E79613D4}
納豆の月見卵サラダ、シンプルで美味しい。
{D66D92ED-7F76-45D0-888D-6D24B40DEEB6}

サラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダ


いつも遊びにきてくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。

{1B39E213-AA27-4513-8BE8-B072333FB5B4}
ランチ用のパン弁当
胡麻とネギ入り厚焼き玉子
{F122A3B9-D1EF-4685-81CC-923ACE4A29EC}
残り物の鶏肉を
みりん、醤油で味付けした、焼鳥サンド

{B828B2AB-F333-48CB-AEC5-9861E0E66EC8}