生クリーム食パンで甘〜いタマゴサンド?!おせちの残りをアレンジ | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

バターなし、生クリームを使った
しっとり真っ白食パンを焼いてみた♪
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 ホームベーカリーで捏ねてから、食パン1斤型に入れて焼きました〜

玉子サンドのような、伊達巻入りサンドイッチ♪
甘くて美味しいチュー
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☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 250g
塩 2.0g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 6g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
生クリーム 100ml
ぬるま湯 60ml

☆タカナシ 特選北海道純生クリーム35
を使いました♪
ホームベーカリーのメニュー(14 生地作りコース)で作り
生クリームは常温に、水分は温かくしてから
スタート!
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発酵後、パンチ丸めなおして食パン角型へ
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最終発酵させて、焼成170度25分
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焼き上がり
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綺麗な焼き色♪
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方と同じくらいの高さで、釜伸びもしてます。
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冷めてから、カットすると
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中は白くて、もっちりしっとり。
ケーキのような甘い香り爆笑
サンドイッチにぴったり♪

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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ランチ用のパン弁当は
人参サラダ、クリームチーズ、伊達巻、もりもりレタスをサンド