シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

お腹の中のビフィズス菌を増やそう☆オリゴのおかげ(シロップタイプ)で
りんごのシロップ煮を作ってみた♪
{8489533C-86A5-404B-92A9-5BB6F1AB8808}

赤ちゃんから、ご高齢者まで
毎日、安心して口に出来るプレバイオティクス食品。
{B89D4189-E03B-4ADD-BCE4-51B6959C0791:01}
おなかの中の善玉菌を増やしたり、
悪玉菌の増殖を抑制することで、
人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。
毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度が目安
{4089E1CF-3F52-4B5A-BE98-E62539AA0F08:01}
主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、
おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれます。

使い方は簡単。
ヨーグルト、珈琲、紅茶にそのままかけてもいいし
お料理にも使えます。

早速、りんごのシロップ煮を作ってみました♪
{FAED42D3-08A6-4D12-9344-BEEE7C5A21CB}
カットしたりんごにシロップをいれ
{3A016AC3-4C70-45F4-B2AD-71D574B47887}
煮詰めるだけ
{102E0911-1857-4A12-8193-1B3E281F4F61}
シナモンを入れて、シナモンアップルの完成♪
シロップタイプなので、手軽に使えて便利。

(簡単レシピ)
りんご 1/2個、シロップ50ml、シナモン 2-3振り
{1279771E-E54A-4A62-BC6C-CF0D30EDBC8E}
パンやケーキのお供に最高です♪
{4F03ED78-3393-420C-99BC-8F19F402FD14}
りんごのシロップ漬けも美味しかったです♪

○商品詳細
『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料

有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が
腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。
2.3kcal/g(砂糖の約半分)
塩水港精糖株式会社
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

パールエースオンラインショップ