牛肉のドライカレーオムライス、洋ナシと水切りヨーグルトのオープンサンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

フライパン1つで
ちょっぴり贅沢な牛肉のドライカレーオムライスを作ってみた♪

{D59FA3A2-1E72-4C3D-A256-DD67D17E8368}

☆レシピ☆ 2人分
牛肉 (100g)
冷凍千切り玉ねぎ (1/4個)
人参 1/4本
ピーマン 1個
ごはん1.5合
卵 2個

○調味料
GABAN ガラムマサラ
GABANターメリック
GABANパプリカ
GABANガラムマサラ
GABANクミンシード
GABANジンジャー、全て2-3ふり
塩、ブラックペッパー
市販デミグラスソース 40g

☆作り方☆
1、温めたフライパンにサラダ油をいれ、スクランブルエッグを作ってお皿にとりわける
{286CC3C0-E23B-4354-A765-0931187E298A}

2、同じフライパンに、サラダ油、玉ねぎ、クミンシードをいれ、飴色になるまで炒め、牛肉を入れる
{FA26765E-A294-425E-B68A-CF80D819911C}

3、さらにご飯、ピーマン、人参を入れて炒め
塩胡椒で味を整える
{E389C889-2709-48BA-9558-CA3812856B02}

4、お皿に盛り付け
{F50FE85B-EF6A-4DED-AB0B-EFB4D101BC2E}
オムレツをのせ
{26C875D5-E829-4C59-BF75-A02070A18276}
デミグラスソースをトッピング
{B8694806-1751-4C57-AE6E-FB73F7B69C60}

☆学び☆
フライパン1つで、10分ほど
冷凍玉ねぎを使うと、飴色玉ねぎが早くできて時短です。

実は、ご飯も冷凍したもの。
冷凍庫から出してすぐにざるを使って水洗い。
すぐに解凍できて、ぬめりも取れるのでご飯がべとつきません爆笑



クリスマスツリーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレークリスマスツリー

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
お気軽にどうぞ。
{D97E59A4-2195-402D-AE73-D099294A266D}
山形県天童市のふるさと納税でいただいた、ラフランス!
{2ACA3542-7178-46BD-BAF3-647724F7EB5F}

手で皮がむけるくらい柔らかくなり、食べごろになりました爆笑
{D84E82D9-6C5E-4300-A698-51BD33D7D528}
あま〜い爆笑爆笑爆笑