ご飯がもりもり食べられる☆甘辛豚丼@GABAnあらびきガーリック、パクチーサンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

帯広名物☆甘辛豚丼
オイルを使わず、フライパン1つで使ってみた
{34EDF7BF-8BFE-48DE-BE63-763193D23D1F}

☆レシピ☆ 2人分
○豚バラ (150g)
下味用(塩ひとつまみ、酒大さじ1)
○野菜
冷凍千切り玉ねぎ (1/4個)

○調味料
醤油 大さじ 2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ 1

GABANあらびきガーリック ひとつまみ

☆作り方☆
1、肉に下味をつけて、30分ほどなじませる

2、温めたフライパンで、肉を両面焼き取り出しておく

3、フライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒める
{82185BC0-8B3B-4F31-9114-1452BF6C724F}
4、調味料を入れ、強火にしてとろみがつくまで水分を飛ばし、
最後にお肉を戻し入れ絡めたら完成♪
{703A24AC-D7BB-4149-AF21-5A3575C1AE8A}
最後にあらびきガーリックをひとふり
乾燥タイプなので、手でつまんでも匂いません♪

{DD6D4F28-CE25-4BD7-ADFE-EBA774F8E616}
甘辛のタレがたまりません!
ご飯がすすむ一品‼︎

☆学び☆
フライパンに油をひかず、豚バラを両面さっと焼き旨味を閉じ込める

カットした玉ねぎは冷凍してストックしておくと調理か簡単ですぐに飴色になる。

調味料を入れたら強火で煮詰める

フライパン1つで、材料を入れるだけでできるから、簡単です。


○商品詳細
{CE37D29D-CC44-4B4B-927A-CC6AA70BB3A4}
☆GABANあらびきガーリック
{324C0D18-4406-4DC5-B8CD-43BA1EB9DA3F}
チキンライス

{E950F0B8-A4C5-4DCC-B477-37DCD4D519F7}
ガーリックチキンソテーの味噌鍋

☆GABANブラックペパー(ホール)
{77C66A68-AE7B-448F-814B-145754D465E8}
すき焼き
{21E955FF-55C7-49CC-A3DF-21B5105CE7F8}
肉味噌も作ってみました♪

☆GABANローリエ パウダーで>コンソメスープ
{D9CF52D5-9B53-47D9-BEC6-F58A46D4020A}

☆スパイスクッキングバルメニュー <キャロットラペ)
11g(5.5g×2袋)
{4B8886F3-38D5-4EE7-BF52-54CB4FB95F3F}
さわやかなハーブやスパイスの複雑な風味に
フレッシュレモンを絞ったようなさわやかな香りと酸味が特徴♪
{4B725CC9-0225-49DD-BE95-00A6DF0FBB42}

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
お気軽にどうぞ。

{DC51A197-F872-42D9-B38A-0C36523B8756}
肉x甘辛タレは、我が家の定番料理
ランチ用のパン弁当では、牛肉の甘辛炒めサンド
パクチーにも合います爆笑