オイルを使わず、フライパン1つで使ってみた♪
GABANあらびきガーリック ひとつまみ
2、温めたフライパンで、肉を両面焼き取り出しておく
3、フライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒める
☆学び☆
フライパンに油をひかず、豚バラを両面さっと焼き旨味を閉じ込める
![{E950F0B8-A4C5-4DCC-B477-37DCD4D519F7}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161127/18/weekendlunch/6b/0a/j/o0480048013808103591.jpg?caw=800)
ガーリックチキンソテーの味噌鍋
☆GABANブラックペパー(ホール)
![{77C66A68-AE7B-448F-814B-145754D465E8}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/12/weekendlunch/30/f9/j/o0480048913797637329.jpg?caw=800)
すき焼き
![{21E955FF-55C7-49CC-A3DF-21B5105CE7F8}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/12/weekendlunch/7c/ce/j/o0480048013797637340.jpg?caw=800)
醤油 大さじ 2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ 1
GABANあらびきガーリック ひとつまみ
☆作り方☆
1、肉に下味をつけて、30分ほどなじませる
1、肉に下味をつけて、30分ほどなじませる
2、温めたフライパンで、肉を両面焼き取り出しておく
3、フライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒める
4、調味料を入れ、強火にしてとろみがつくまで水分を飛ばし、
乾燥タイプなので、手でつまんでも匂いません♪
ご飯がすすむ一品‼︎
☆学び☆
フライパンに油をひかず、豚バラを両面さっと焼き旨味を閉じ込める
カットした玉ねぎは冷凍してストックしておくと調理か簡単ですぐに飴色になる。
調味料を入れたら強火で煮詰める
フライパン1つで、材料を入れるだけでできるから、簡単です。
○商品詳細
![{CE37D29D-CC44-4B4B-927A-CC6AA70BB3A4}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161113/21/weekendlunch/6c/31/j/o0480040313797186152.jpg?caw=800)
☆GABANあらびきガーリック
![{324C0D18-4406-4DC5-B8CD-43BA1EB9DA3F}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161122/23/weekendlunch/b0/31/j/o0480064013804388598.jpg?caw=800)
チキンライス
○商品詳細
![{CE37D29D-CC44-4B4B-927A-CC6AA70BB3A4}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161113/21/weekendlunch/6c/31/j/o0480040313797186152.jpg?caw=800)
☆GABANあらびきガーリック
![{324C0D18-4406-4DC5-B8CD-43BA1EB9DA3F}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161122/23/weekendlunch/b0/31/j/o0480064013804388598.jpg?caw=800)
チキンライス
![{E950F0B8-A4C5-4DCC-B477-37DCD4D519F7}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161127/18/weekendlunch/6b/0a/j/o0480048013808103591.jpg?caw=800)
ガーリックチキンソテーの味噌鍋
☆GABANブラックペパー(ホール)
![{77C66A68-AE7B-448F-814B-145754D465E8}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/12/weekendlunch/30/f9/j/o0480048913797637329.jpg?caw=800)
すき焼き
![{21E955FF-55C7-49CC-A3DF-21B5105CE7F8}](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/12/weekendlunch/7c/ce/j/o0480048013797637340.jpg?caw=800)