ガーリック香る☆チキンライス、ポテサラサンドイッチ@GABAN、あらびきガーリック | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

GABANあらびきガーリック入りのポテサラサンドイッチを使ってみた♪

{9C73BC9A-5840-4C68-B2DC-94C8CDAF6850}

早速作ってみます♪

☆レシピ☆ 1人分
ポテサラ 100g
GABANあらびきガーリック ひとつまみ
塩もみきゅうり 1/4本
食パン 2枚
バター お好みで

☆作り方☆
1、トーストした食パンにバターを塗り、きゅうりをのせ
{E5D2C398-FAF0-4511-9582-720AD5751BF5}

2、ポテサラをのせ、ガーリックをふりかける
{4A590C89-C4D5-4ED6-B085-09AC01971200}

食パンにサンドしたら、完成♪
{B083E347-1CA2-47EC-ACD2-E45778303FF6}


☆学び☆
いつものワンランクアップ口笛
一振りで味変ができるなんて、素敵。
ポテサラが香ばしくなりましたよ♪


○商品詳細
{CE37D29D-CC44-4B4B-927A-CC6AA70BB3A4}
☆GABANあらびきガーリック
{E950F0B8-A4C5-4DCC-B477-37DCD4D519F7}
鶏肉ガーリックソテーの味噌鍋

シンガポール風チキンライス
{324C0D18-4406-4DC5-B8CD-43BA1EB9DA3F}
☆レシピ☆ 2人分
鶏肉 1枚(280g)
酒 大さじ2
ネギの青い部分 2本
GABANあらびきガーリック ひとふり
GABANジンジャーパウダー ひとふり
米 1合、1合分の水
塩 お好みで

☆作り方☆
1、全ての材料を入れ、炊飯器で炊く
2、鶏肉を取り出しカット、
お好みで、ご飯にGABANパセリ ひとふりしたら、完成♪

鶏肉の旨みがご飯に染み込んでいて美味しかったです爆笑


☆GABANブラックペパー(ホール)
{77C66A68-AE7B-448F-814B-145754D465E8}
すき焼き
{21E955FF-55C7-49CC-A3DF-21B5105CE7F8}
肉味噌も作ってみました♪

☆GABANローリエ パウダーで
コンソメスープ
{D9CF52D5-9B53-47D9-BEC6-F58A46D4020A}

☆スパイスクッキングバルメニュー <キャロットラペ)
11g(5.5g×2袋)
{4B8886F3-38D5-4EE7-BF52-54CB4FB95F3F}
さわやかなハーブやスパイスの複雑な風味に
フレッシュレモンを絞ったようなさわやかな香りと酸味が特徴♪
{4B725CC9-0225-49DD-BE95-00A6DF0FBB42}




肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

鍋鍋鍋きのこきのこ鍋鍋鍋きのこきのこ鍋鍋鍋

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
お気軽にどうぞ。

{FF15DC24-91E6-4454-825F-531DF027A952}
玉露園のこんぶ茶(顆粒タイプ)が大活躍!
塩もみした薄切り大根、白菜に、こんぶ茶をひとふり。
簡単に浅漬けができました!
箸休めにちょうどいいです爆笑