鶏肉のガーリックソテー味噌鍋を使ってみた♪
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早速作ってみます♪
☆レシピ☆ 2人分
○鳥もも肉 1枚(250g)
下味用(GABANあらびきガーリック 小さじ1、塩ひとつまみ、酒大さじ1)
○野菜
人参(1/4本)
乾燥しいたけ 4つ
長ねぎ 1/2本
○調味料
砂糖 大さじ1/2
合わせ味噌 大さじ2弱
みりん 大さじ2
酒 大さじ 2
こんぶ茶 小さじ1
☆作り方☆
1、鶏肉に下味をつけて、30分ほどなじませる
乾燥しいたけは戻しておく
野菜を一口大にカット
2、温めたフライパンで、鶏肉を両面焼く
焦げ目がつくまで
3、水500ml、調味料、野菜を入れて15分煮込んだら完成♪
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☆学び☆
鶏肉は焦げ目がつくまで焼いてから、全ての材料を入れる!
フライパン1つで、材料を入れるだけでできるから、簡単です。
お野菜は家にあるもので。
今回、きのこがなかったので乾燥しいたけで代用。
こんぶがなかったので、こんぶ茶で代用しました。
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○商品詳細
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☆GABANあらびきガーリック
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チキンライス
☆GABANブラックペパー(ホール)
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すき焼き
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