ワインやビールにぴったり☆カリッこいわし50(かんずり味) 、カリッこえび30(アヒージョ味) | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

大人気カリッこシリーズのおつまみバージョンが登場!
リッこいわし50(かんずり味) ☆カリッこえび30(アヒージョ味)を食べてみた♪
{8D460944-A02D-4D51-BDFF-0E4A6DAE1ED6}
原材料(いわしやえび)の風味を生かした
スティックタイプの食べやすいスナック菓子
すり身をカラッとなるまで油で揚げた、カリッと固めの食感が特徴
{52808D2B-5F75-4AA4-8FB3-7F40D2787C15}

すり身でできたスナック、「カリッこシリーズ」は『カリッ!』とした固めの食感が特徴!!
いわしやえびの素材の旨みが感じられますので、おつまみにピッタリ
{700F8DC8-69F6-4F74-A9B1-F5F9A61EB762}
ビールには「カリッこいわし50(かんずり味)」
ワインには「カリッこえび(アヒージョ味)」がオススメ☆

早速、食べてみます♪
{72EE2A69-3AC3-42AC-888D-CCB27A7696F8}
イワシのかんずり味。
1袋食べて、130キロカロリー!
{A67F5CAA-F120-4D28-A194-4154B85D33E1}
カリッとしていて、食べ応えのある食感。
かんずりの辛味が後引く美味しさです。
確かに、お酒が合いそうですね。

○商品詳細はこちらへ
☆カリッこいわし50(かんずり味)
●原材料(いわし)の風味を生かしたスティックタイプ
●すり身をカラッとなるまで油で揚げた、カリッと固めの食感
●いわしすり身を50%使用(仕込み時)
{C7DE039D-FB9C-49DF-AA37-82ADB9C98827}
☆カリッこえび30(アヒージョ味)
●原材料(えび)の風味を生かしたスティックタイプ
●すり身をカラッとなるまで油で揚げた、カリッと固めの食感
●むきえびを30%使用しています。(仕込み時)

いちまさファンサイトファンサイト参加中

一正蒲鉾株式会社

生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール


本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{A97CE650-53BD-4280-A436-7245DD03C0A0}
寒くなってきたので、温かい鍋の出番が増えました。
{F5AABF6A-1B44-4E78-961D-DEE590F150B3}
さつまいも、人参、玉ねぎ、乾燥しいたけの味噌鍋
{D8F4B196-83B1-4AA8-B92F-BC0303733044}
ほうとうは小分けにして冷凍しておいたものですが、食感も味も変わらず美味しかったです。
シマダヤのファンサイトファンサイト参加中