ほうとうアレンジレシピ☆塩焼きそば@シマダヤ、メンチカツサンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

シマダヤのほうとうで
焦がしガーリック香る塩焼きそば風を作ってみた♪
{344016A5-0055-4B8F-B75C-8148EE2B96F9}

早速、作ってみます♪
{58A9AE05-A377-45FF-9F45-2B5628444072}
ほうとうを鍋で6分ほど茹でる。
{599F56EE-00A1-4B67-ADC0-F3870B158DD3}
大さじ1のごま油でガーリック(2片)を香ばしくなるまで炒め
お好みのお肉(豚肉)、野菜(キャベツ、人参、しめじ)を入れ、火が通るまで炒めたら、中華の素(ウィーパー)、塩胡椒で味を整えたら完成♪
{F497BFE9-1953-47A5-A07C-43848FE1D920}
ガーリックチップスの香りが食欲をそそります。

前回は、カレーうどん風にアレンジしてみました。
麺はツヤがあり、もっちもち爆笑
カレー汁とよく絡みます。
{10957606-5D55-4EA1-A4A9-B51AF557DA52}
うどんの代用で、ほうとうを使って見ました♪

{3AB8A788-FE94-41C7-B6C7-01A2976CCD66}
トーストしたパンにのせた、ほうとうトーストてへぺろ

{94B032D3-9600-4DD8-A664-8852068E0AD0}
豚骨しょうゆ味ほうとう鍋

○商品詳細
☆生ほうとう、3人前/360g
326キロカロリー、120g/1人前
{E7A6B439-0B34-4858-AAEF-AC4B0FD8A98F}
山梨県の郷土料理「ほうとう」を簡単に味わえます☆
{4BBA9B1B-3051-4533-B85E-D28B8256B483}
国産小麦粉を100%使用した、なめらかな食感のほうとう。
{D5F48BD5-1770-4D9D-9ACE-ED6F4F62FD97}

シマダヤのファンサイトファンサイト参加中

ラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメ

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
昨日の嬉しい出来事にもコメント頂き嬉しいです。

{AD968BCB-2C7E-47B1-A581-808E10A39F3E}
ランチ用のパン弁当
{89AAC418-E2FF-480B-A1C6-026C84DA7F8F}
トーストした食パンに

{73CC59FB-6395-4AEF-9D81-639921BE853F}
メンチカツ、きゅうり、チェダーチーズ
{8A0DA98A-B096-4A2D-BB50-C6191B909C5D} 
ボリューム満点です♪


{8D2272B8-D5FB-4AF0-8599-E324D49FBEEC}
根津神社の様子、絵になりますね。