ほうとうアレンジレシピ☆カレーつけ麺、ソーセージ&たまごサンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

シマダヤのほうとうをカレーつけ汁で食べてみた♪
{9D6B0095-924C-4DF4-8397-862D4003B4A3}

早速、作ってみます♪
鍋にだし汁を入れ
お好みのお肉(豚肉)、野菜(玉ねぎ、人参)を入れ、5分ほど煮込む
{287F80F0-E5B3-46BA-B467-AA36047E94FE}
カレールーを入れ、とろみがついたら
つけ汁完成♪
{122E5CD8-3538-4CE4-A1A0-995DFAD80951}
茹でたほうとうを汁につけていただきます
{F57FF10B-8DBD-47E0-B362-416974F35245}
ツヤがあり、もっちもち爆笑
カレー汁とよく絡みます。
{10957606-5D55-4EA1-A4A9-B51AF557DA52}
うどんの代用で、ほうとうを使って見ました♪

シンプルなしょうゆ味も美味しいです爆笑
{17FBFF19-03C0-490A-A490-F60424E5F6E3}


○商品詳細
☆生ほうとう、3人前/360g
326キロカロリー、120g/1人前
{E7A6B439-0B34-4858-AAEF-AC4B0FD8A98F}
山梨県の郷土料理「ほうとう」を簡単に味わえます☆
{4BBA9B1B-3051-4533-B85E-D28B8256B483}
国産小麦粉を100%使用した、なめらかな食感のほうとう。
{D5F48BD5-1770-4D9D-9ACE-ED6F4F62FD97}

シマダヤのファンサイトファンサイト参加中

鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

{F3941117-CF02-4EBB-997D-04E7EF9E8C1A}
ホームベーカリーで食パン作り♪
いつものレシピで、2時間で焼きました。

{5BB66EEF-D764-43C9-8919-487EC729C824}
寒くなったので、ボリュームはイマイチ。
{D914FD36-0EFB-4F30-A3CC-E48822A3DF61}
ランチ用のパン弁当は
青のり入り玉子焼きサンド
{390EBC8F-AC42-4381-9DF0-06ECC73303FE}
ソーセージサンドイッチ