秋の味覚さつまいもごはんを作ってみた♪
早速、作ってみます♪
☆さつまいもごはんのレシピ☆ 2人分
米 1合
水 160ml
塩 ひとつまみ
さつまいも 1本
GABANサフラン ひとつまみ
1. 給水(約30分間)させた、お米
一口大にカットしたサツマイモ
サフランひつまみ+水大さじ1をいれ、5-30分置き色だししたサフラン水
時短&節約料理になりました♪
ゴーヤチャンプルの付け合わせに。
そのまま食べてもいいですが、ポテサラにしても美味しかったです。
☆学び☆
☆学び☆
さつまいもはサフラン水で蒸すと、いい色合いになります。
香りもよく、食欲をそそります。
○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪
サーモン風味のカニカマ&チェダーチーズサンドイッチ
素敵な1日をお過ごし下さい。