デンマーク発祥のオープンサンド(スモーブロー)
北欧定番サンドイッチ、サーモンクリームチーズ風を作ってみた♪
☆レシピ☆ 1人分
GABAN マジョラム 5振り
水切りヨーグルト 25g
カニカマ風サーモン 2本
いちまさファンサイトファンサイト参加中
お好きな野菜 50g(千切りキュウリ、スライス紫タマネギ)
☆作り方☆
1、野菜を一口大にカット
簡単ですが、これだけでも美味しい
○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆オールスパイス(パウダー) 16g
・ナツメグ、シナモン、クローブの3種のスパイスの香りを持つ
・肉にも甘いものにも合う“万能スパイス”で、用途は広い。
・パウダーはお菓子やジャムに、果物、サラダドレッシングに入れてもよい。
・香味の似ているシナモン、クローブ、ナツメグなどと併用すると、それぞれのクセが弱まって使いやすい。
☆マジョラム 4g
・繊細で甘い芳香、ほろ苦さを併せもち、オレガノとよく似ている
・肉料理や野菜料理、卵、チーズ、野菜、特にトマトと使われる
・スープやソース、ドレッシングの風味付けにも
☆スパイスクッキングバルメニュー <アクアパッツァ>
北欧スタイルで
トーストした食パンにのせて、いただきます○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆オールスパイス(パウダー) 16g
・ナツメグ、シナモン、クローブの3種のスパイスの香りを持つ
・肉にも甘いものにも合う“万能スパイス”で、用途は広い。
・パウダーはお菓子やジャムに、果物、サラダドレッシングに入れてもよい。
・香味の似ているシナモン、クローブ、ナツメグなどと併用すると、それぞれのクセが弱まって使いやすい。
☆マジョラム 4g
・繊細で甘い芳香、ほろ苦さを併せもち、オレガノとよく似ている
・肉料理や野菜料理、卵、チーズ、野菜、特にトマトと使われる
・スープやソース、ドレッシングの風味付けにも
☆スパイスクッキングバルメニュー <アクアパッツァ>
6.2g(3.1g×2袋)
台風も接近中お気をつけ下さい。