☆レシピ☆ 2人分
米 1合
水 160ml
塩 ひとつまみ
GABANサフラン ひとつまみ
米 1合
水 160ml
塩 ひとつまみ
GABANサフラン ひとつまみ
GABANマジョラム ひとつまみ
直接、入れたので少しまだら模様に
最後にマジョラムをひとつまみ入れていただきました♪
☆学び☆
最後にマジョラムをひとつまみ入れていただきました♪
☆学び☆
サフランひつまみ+水大さじ1をいれ、5-30分置き色だしをした方が綺麗なごはんが炊けます♪
続いて、
オールスパイスライスを作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分
ごはん80g
GABANオールスパイス ひとつまみ
GABANマジョラム ひとつまみ
粉チーズ 5g
塩 お好みで
☆作り方☆
○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆オールスパイス(パウダー) 16g
・ナツメグ、シナモン、クローブの3種のスパイスの香りを持つ
・肉にも甘いものにも合う“万能スパイス”で、用途は広い。
・パウダーはお菓子やジャムに、果物、サラダドレッシングに入れてもよい。
・香味の似ているシナモン、クローブ、ナツメグなどと併用すると、それぞれのクセが弱まって使いやすい。
☆マジョラム 4g
・繊細で甘い芳香、ほろ苦さを併せもち、オレガノとよく似ている
・肉料理や野菜料理、卵、チーズ、野菜、特にトマトと使われる
・スープやソース、ドレッシングの風味付けにも
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪
癒されます〜