香川県産にんにくをふんだんに使った
濃い味わいの「にんにくだし醤油」で牛肉とトマトの洋風肉じゃがを作ってみた♪
レシピ☆ 2人分
☆作り方☆
☆にんにくだし醤油は
本醸造醤油に
味が濃く香りが強い香川県産にんにくをすりおろしてたっぷり加えた、
濃い味わいのにんにくだし醤油
味噌・生姜・こしょう・唐辛子・ごまで味を調え、さらに、かつお節のだしが効いています
☆小袋だし醤油 3ml×20袋入りは
塩分11%
讃岐の天然醸造醤油に厳選したさば節・かつお節・昆布の天然材料のだしをブレンドした
風味豊かな醤油調味料。
醤油の香気、豊かな天然材料だしの美味さがあり
物足りなさを感じません。
お弁当、海外旅行、アウトドアに丁度良い
鎌田醤油さま
素敵なにんにくだし醤油とだし醤油
ありがとうございました
牛肉 150g
にんにくだし醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
じゃがいも 2個
トマト 1個
しいたけ 1個
茹でた枝豆 お好きなだけ
☆作り方☆
調味料をフライパンに入れ沸騰させたら、肉、玉ねぎを入れる。
肉はいったん取り出しておく
じゃがいも、人参、しいたけをレンジで時間差で温める。
にんにくだし醤油で、焼うどんも作りました☆
☆にんにくだし醤油は
本醸造醤油に
味が濃く香りが強い香川県産にんにくをすりおろしてたっぷり加えた、
濃い味わいのにんにくだし醤油
味噌・生姜・こしょう・唐辛子・ごまで味を調え、さらに、かつお節のだしが効いています
200ml 2個
100mlあたり、133キロカロリー、食塩相当量 9.7g
☆小袋だし醤油 3ml×20袋入りは
塩分11%
讃岐の天然醸造醤油に厳選したさば節・かつお節・昆布の天然材料のだしをブレンドした
風味豊かな醤油調味料。
醤油の香気、豊かな天然材料だしの美味さがあり
物足りなさを感じません。
お弁当、海外旅行、アウトドアに丁度良い
3mlx 20袋入り
1袋あたり、3キロカロリー、食塩相当量 0.5g
鎌田醤油さま
素敵なにんにくだし醤油とだし醤油
ありがとうございました
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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